Responsive Ad Slot

Latest

latest

Lifestyle

Lifestyle

Cafe

Cafe

Hotel Restaurant

Hotel Restaurant

Hotel

Hotel

Blog Competition

Blog Competition

Music Movie

VIDEO

Videos

News By Picture

pictures

Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila

Tidak ada komentar

Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila


Woeeeyyy…
Kemarin siapa hayo yang bilang kalau harga menu di hotel bintang 5 mahal?? Kalau kamu lagi di Solo atau sedang liburan di Solo ataupun juga orang Solo, bisa loh kamu mencicipi buka puasa makan sekenyangnya dengan menu lintas 4 negara di Hotel Alila. Salah satu hotel bintang 5 di Solo ini selama bulan ramadhan memberikan penawaran yang cihuy banget buat buka puasa dan pastinya pas di kantong.



Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila
Beberapa menu pilihan | Pic. Hotel Alila


Di ramadhan 2019 ini Hotel Alila mengusung satu konsep journey yang mengajak siapapun yang hendak berbuka puasa di Hotel Alila untuk berpetualang melintasi empat negara di dunia dengan tatanan dan konsep dari Indonesia, Thailand, China dan Timur Tengah. Semua memberikan pengalaman yang menarik mulai dari menu makanan, kebudayaan bahkan hingga ambiance yang diciptakan. Dan saya kemarin sudah merasakannya… Beneran… Kesan atas kepuasan menikmati konsep journey 4 negara yang disajikan Hotel Alila menjadi pengalaman yang tidak terlupakan. Terlebih ada juga live musik yang dihadirkan untuk menyemarakkan acara buka bersama. Pokoke lengkap banget dah…

Dengan merogoh kocek Rp. 138.000,- nett kemarin saya bisa langsung menikmati hidangan journey lintas 4 negara, mencicipi semua hidangan berbuka yang disajikan… Pokoke all you can eat lahh… Makan puas sampe kenyang…




Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila
Berbuka dengan yang manis | Pic. Pandjibag
Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila
Pilihan takjil yang endeus | Pic. Pandjibag
Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila
Variasi menu bubur | Pic. Pandjibag



Oiya hampir kelupaan, saking terkesannya dengan menu yang dihidangkan oleh Hotel Alila…
Menurut si Mbiakk nya PR Alila Mbak Tessa, konsep buka bersama yang bertajuk journey lintas 4 negara berlangsung dari tanggal 5 Mei sampai 8 Juni 2019 dari pukul 5 sore sampai 8 malam setiap harinya berlokasi di Lifestyle Area Hotel Alila.


Di Lifestyle area ini juga sudah dilengkapi pula dengan area bermain untuk anak-anak dan mushola yang bertujuan semata - mata ingin agar semua pengunjung menjadi nyaman. Dan bahkan untuk para tamu yang menginap di Hotel Alila Solo selama ramadhan diberikan pilihan menu yang sesuai dengan kebutuhan untuk breakfast ataupun breakfasting dinner dan takjil pun dengan menu sahur.


Pokoke dijamin puas dahhh….
Saya aja puas bukber sekenyangnya dengan menu lintas 4 negara di Hotel Alila Solo



Bukber Sekenyangnya Dengan Menu Lintas 4 Negara Di Hotel Alila
Makan berat sesi 1 | Pic. Pandjibag


Kamu nggak penasaran dengan kelezatan menu yang dihadirkan Hotel Alila dengan konsep journey lintas 4 negara??? Cuuzzzzz sana buruan booking mumpung masih ada waktu sampai 8 Juni 2019 mendatang. Untuk alamat lebih lengkap dan map lokasinya ada dibawah…





Hotel Alila Solo
Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144
Telepon: (0271) 6770888











Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak

Tidak ada komentar

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak



Nasi goreng, siapa sih yang nggak suka nasi goreng??
Semua orang pasti suka dengan makanan yang satu ini, karena merupakan pilihan alternatif makanan yang mudah didapat dan mudah juga untuk dibuatnya. Untuk membuatnya pun juga tidak diperlukan waktu yang lama. Buat anak kost yang limit keuangan, nasi goreng merupakan pilihan yang tepat dan gampang jika ingin memasak sendiri.

Dalam pembuatan menu nasi goreng tidak diperlukan keahlian khusus dan waktu memasaknya pun relatif singkat. Jika di malam hari, banyak sekali pedagang makanan yang menjual menu makanan ini. Jadi nasi goreng tidak hanya disajikan pada saat sarapan pagi, namun banyak juga yang warung yang menjual menu nasi goreng pada malam hari.

Dan untuk variasi nasi goreng ada banyak sekali tergantung dari bumbu dan bahan-bahan pelengkap yang menyertainya. Ada nasi goreng jawa, nasi goreng ampela, nasi goreng ayam, nasi goreng sosis,nasi goreng bakso, nasi goreng ikan asin dan masih banyak varian lainnya.

Dari banyak macam nasi goreng, pada prinsipnya bumbu-bumbu yang digunakan hampir sama. Yang membedakan hanyalah bahan-bahan tambahan seperti ayam, bakso, sosis, ampela, ikan asin dan lain sebagainya.



Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak
Nasi goreng enak | Pic. Misterransel


Dan tidak hanya diwarung-warung pinggir jalan yang jual menu nasi goreng, banyak juga hotel berbintang maupun restoran berbintang yang menyediakan menu nasi goreng. Nasi goreng yang dijual direstoran ataupun di hotel biasanya dikemas dengan semenarik mungkin untuk meningkatkan nilai value dari nasi goreng tersebut yaitu misalnya dengan membungkus nasi goreng dengan telor omelet dan bisa juga nasi goreng yang diberi topping keju mozzarella. Semakin variatif penyajian nasi goreng maka akan memaksimalkan harga dari nasi goreng tersebut.

Untuk membuat nasi goreng yang enak juga tidak terlalu rumit, berikut resep dan cara membuat nasi goreng yang enak.


Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak
Nasi goreng enak | Pic. Misterransel


Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak.


Bahan – bahan untuk membuat nasi goreng yang enak :
1. Nasi putih dingin kira-kira 600 gr
2. 2 butir telor ayam yang dikocok lepas
3. 125 gr daging ayam yang dicincang halus
4. Kubis 3 lembar dan diiris halus
5. Gula secukupnya
6. Garam secukupnya
7. Merica secukupnya
8. Kecap manis 2 sdm
9. Bawang putih 4 siung
10. Bawang merah 5 siung
11. Cabai rawit 5 buah
12. Cabai merah 5 buah
13. Ebi secukupnya kemudian disangrai
14. Minyak goreng


Cara membuat nasi goreng yang enak :
1. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, ebi yang sudah disangrai, dan merica ke dalam cobek kemudian haluskan hingga benar-benar halus.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi kedalam wajan dengan menggunakan minyak atau mentega hingga tercium bau harum.
3. Masukkan telur yang telah dikocok lepas pada wajan yang berisi bumbu yang telah ditumis.
4. Kemudian tambahkan ayam cincang ke dalam wajan yang berisi tumisan telor dan bumbu kemudian tumis terus hingga rata.
5. Masukkan nasi putih dingin ke dalam wajan tersebut dan kemudian aduk hingga bumbu, telor, daging bercampur sempurna dengan nasi.
6. Tambahkan gula, garam, kecap secukupnya kemudian aduk hingga rata.
7. Sajikan nasi goreng yang telah matang pada piring saji dan tambahkan irisan daun selada, irisan mentimun, krupuk dan telor ceplok sebagai pelengkap.
8. Nasi goreng yang enak siap untuk dihidangkan.




Artikel ini saya ikutsertakan dalam Day 5 – Blogger Challenge yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan selama 30 hari di bulan Ramadan 1440 H.





Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Yang Enak

Tidak ada komentar

Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Yang Enak


Soto ayam…
Siapa sih yang nggak tahu soto???

Salah satu kuliner nusantara yang memiliki banyak macam varian yang berbeda-beda di tiap daerah. Ada soto lamongan, ada soto kudus, ada soto ayam, ada soto ayam santan dan masih banyak lagi. Berbagai macam varian soto menjadikan soto banyak dikenal di kalangan masyarakat dan sangat digemari.

Jika dilihat secara detail, pada dasarnya soto memiliki satu kesamaan, yaitu tergolong makanan yang berkuah dengan suwiran ayam didalamnya. Hanya saja yang membedakan adalah bahan tambahan yang ditambahkan kedalamnya. Dengan ditambahkannya bahan – bahan tambahan yang ditambahkan, menjadikan cita rasa soto menjadi bervariasi.

Untuk membuat soto ayam yang enak tidak terlalu susah, berikut resep dan cara membuat soto ayam yang enak.



Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Yang Enak
Soto Ayam | Pic. Njajan.com


Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Yang Enak


Bahan – Bahan Membuat Soto Ayam Yang Enak :
• Ayam 1 ekor
• Kentang 4 buah yang sudah dibersihkan dan diiris tipis
• Soun 50 gr, rendam dengan air hangat
• Kol 200 gr yang diiris tipis
• Tauge 200 gr, dibersihkan dan kukus hingga matang
• Tomat 2 buah dan iris menjadi 6 bagian
• Telur ayam 3 butir, direbus hingga matang kemudian iris menjadi 4 bagian
• Garam 2 sdm
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 3 siung
• Merica 1 sdt
• Kunyit 2 cm
• Jahe 2 ruas
• Kemiri 4 buah
• Lengkuas secukupnya
• Daun salam 2 lembar
• Serai 2 batang
• Daun bawang 1 batang dan diiris halus
• Daun jeruk 3 lembar
• Bawang goreng 50 gr
• Minyak goring 2 sdm
• Jeruk nipis 1 buah dan dipotong menjadi 8 bagian
• Air 2 ltr


Cara membuat soto ayam yang enak :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri kunyit hingga halus lalu tambahkan merica dan garam.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng dan dengan api yang sedang. Kemudian masukkan daun jeruk, serai, daun salam serta lengkuas kemudian tumis hingga harum, lalu sisihkan.
3. Siapkan panci untuk merebus air, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu hasil tumisan tadi ke dalam panic.
4. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, ke dalam kuah soto tadi kemudian rebus hingga ayam matang.
5. Cicipi kuah soto tersebut, jika kurang sedap bisa ditambahkan merica dan garam sesuai selera.
6. Keluarkan ayam dari dalam kuah kemudian pisahkan tulang ayam dengan dagingnya. Sisihkan daging ayam, lalu tulang ayam masukkan kembali kedalam kuah.
7. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus kedalam kuah soto
8. Goreng hingga kering kentang yang sudah diiris tipis-tipis kemudian sisihkan.
9. Daging ayam yang sudah disisihkan tadi kemudian digoreng hingga kecoklatan kemudian disuwir kecil kecil.


Penyajian Soto Ayam Yang Enak :
1. Soto ayam bisa dihidangkan dengan menggunakan nasi atau lontong.
2. Taruh terlebih dahulu nasi atau lontong ke dalam mangkuk yang sudah disiapkan, lalu letakkan kol yang sudah diiris tipis-tipis, irisan kentang goreng, soun, tauge, irisan telur tomat dan daging ayam suwir.
3. Tuangkan kuah soto secukupnya kedalam mangkok tersebut
4. Taburkan bawang goreng dan irisan jeruk nipis diatasnya.
5. Lengkapi soto ayam dengan kecap manis, sambal dan krupuk atau emping melinjo
6. Soto Ayam yang enak siap dihidangkan.




Artikel ini saya ikutsertakan dalam Day 4 – Blogger Challenge yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan selama 30 hari di bulan Ramadan 1440 H




Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze

1 komentar

Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze


Alhamdulillah puasa ramadhan 1440 H sudah menginjak hari ke tiga. Tak bisa dipungkiri selama menjalani puasa satu bulan penuh di bulan ramadhan ini memerlukan stamina yang bagus, energy serta asupan gizi makanan yang cukup. Puasa ramadhan tidak hanya menahan hawa nafsu duniawi, akan tetapi diwajibkan pula untuk menahan lapar dan dahaga selama belasan jam.

Oleh karena itu, jika waktu berbuka tiba, setiap muslim yang menjalankan ibadah puasa dianjurkan untuk memilih menu berbuka yang tepat dan bergizi dengan harapan segera bisa memulihkan kondisi selama berpuasa.


Menjelang waktu berbuka puasa biasanya banyak sajian menu berbuka yang bergizi yang siap untuk disantap bersama keluarga, mulai yang menyegarkan hingga sampai yang mengenyangkan. Untuk itu saya mau berbagi resep takjil favorit yaitu ketan skippy peanut butter glaze.



Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze
Ketan Skippy Peanut Butter Glaze | Pic. Misterransel


Sebelum menuliskan resep ketan skippy peanut butter glaze, saya ingin sedikit menginformasikan tentang ketan. Pastinya kalian sudah tahu dengan pasti perbedaan beras ketan dengan beras biasa. Berbeda dengan beras biasa memiliki warna yang agak transparan, beras ketan berwarna putih susu. Disamping memiliki bulir yang panjang dan utuh, beras keran juga memiliki aroma yang harum.


Di pasaran banyak sekali beredar beras ketan yang dioplos dengan beras biasa. Oleh karena itu kalian haris bisa lebih teliti membedakan keduanya.



Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze
Beras ketan | Pic. Misterransel

Dan untuk pengolahan agar ketan menjadi empuk saat matang, tips yang patut dicoba yaitu dengan merendam beras ketan dalam air selama kurang lebih 50 menit – 3 jam sebelum dilakukan proses masak. Jika ingin beraroma lebih harum lagi bisa ditambahkan dengan daun pandan pada beras ketan pada saat mengukusnya.



Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze
Ketan Skippy Peanut Butter Glaze | Pic. Misterransel
Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze
Skippy Peanut Butter | Pic. Misterransel




Ketan Skippy Peanut Butter Glaze

Bahan - Bahan :
1. 250 gr beras ketan kemudian rendam selama 50 menit – 3 jam
2. 250 ml santan kelapa encer
3. Garam secukupnya
4. Daun pandan secukupnya
5. 100 gr gula bubuk
6. ½ sdt vanilla cair
7. 2 sdm Skippy Peanut Butter
8. 2 sdm susu cair
9. Untuk garnish bisa ditambahkan granula, irisan strawberry, irisan pisang, dan daun mint sesuai selera.

Cara membuat ketan :
1. Setelah ketan direndam selama 50 menit – 3 jam, kukus beras keran selama 15 – 20 menit lalu diangkat
2. Panaskan santan kelapa encer, garam serta daun pandan hingga mendidih lalu diangkat dan dituang ke dalam beras ketan tadi.
3. Aduk santan dengan beras ketan hingga santan terserap lalu kukus kembali hingga matang.
4. Sisihkan untuk dilanjutkan ke tahap platting

Cara membuat Skippy Peanut Butter Glaze :
1. Siapkan bowl berukuran sedang
2. Masukkan 2 sdm Skippy Peanut Butter
3. Masukkan ½ sdt vanilla cair, 100 gr gula bubuk dan 2 sdm susu cair
4. Aduk hingga halus
5. Skippy Peanut Butter Glaze sudah siap.


Resep Takjil Favorit, Ketan Skippy Peanut Butter Glaze
Skippy Peanut Butter Glaze | Pic. Misterransel


Tahap Platting :
1. Siapkan piring saji, kemudian taruh ketan diatas piring saji
2. Lalu beri Skippy Peanu Butter Glaze diatas ketannya
3. Dapat juga ditambahkan granulla, potongan strawberry, potongan anggur, potongan pisang dan daun mint sebagai garnishnya.



Dan selamat mencoba….



Artikel ini saya ikutsertakan dalam Day 3 - Blogger Challenge yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan selama 30 hari di bulan Ramadan 1440 H.




Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa

Tidak ada komentar



Sebagai umat muslim kita semua tahu kalau puasa itu merupakan suatu kewajiban yang harus dijalankan selama bulan ramadhan. Jika ditelisik lebih dalam lagi, berpuasa itu memiliki tujuan yang baik, bener nggak??? Dalam melakukan kegiatan puasa, selain menahan rasa lapar dan dahaga, kita juga bisa menahan hawa nafsu, diantaranya nafsu makan banyak, nafsu amarah ataupun nafsu – nafsu negatif lainnya.

Dan selama bulan ramadhan kalian pasti sudah memiliki kebiasaan tersendiri yang rutin dilakukan setiap tahunnya. Puasa, ngabuburit, buka bersama dan tarawih menjadi aktifitas favorit yang paling ditunggu dan paling sering dilakukan. Kalian pastinya tidak pernah absen untuk ngabuburit dan juga sekedar buka puasa bersama teman atau keluarga. Benar kan??

Nah, kemarin kan saya sudah menginformasikan kegiatan ngabuburit asyikku disini, sekarang saya ingin berbagi info tentang tempat favoritku buka puasa bersama, di Bale Branti.

Buka bersama sudah pasti menjadi agenda seru yang wajib dilakukan sekama bulan ramadhan. Bener nggak!!! Karena dengan buka bersama, bisa menjadi ajang silaturahim antara keluarga, kerabat dan sahabat.

Kalau saya, memutuskan suatu tempat lokasi untuk berbuka puasa bersama pastinya ada beberapa pertimbangan. Tempat yang nyaman sudah pasti ada diurutan pertama, karena dengan tempat yang nyaman, kita tidak akan bosan menunggu sampai waktu berbuka tiba. Selain itu lokasi yang tidak berada di pusat kota ataupun pusat keramaian juga menjadi salah satu pertimbangannya, karena dikhawatirkan bisa terjebak macet dan panjangnya antrian saat di lokasi. Karena kedua alasan itu, Bale Branti menjadi tempat favorit saya untuk buka puasa bersama. Selain nyaman, Bale Branti letaknya agak sedikit jauh dari pusat kota, lebih tepatnya di daerah perkebunan teh Ngargoyoso Karanganyar.


Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
View jalan Bale Branti | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Parkir space yang luas | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Pendopo resto | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Ruang mushola | Pic. Misterransel


Di Bale Branti sendiri pada prinsipnya memiliki konsep seperti dengan Ndoro Donker, yang menyajikan hidangan utama teh dengan kualitas yang terbaik, hanya berbeda disuasananya saja. Kalau di Ndoro Donker kamu akan mendapati suasana yang kekinian, sedangkan di Bale Branti kamu akan menemukan suasana kekunoan, suasana yang khas Jawa yang tenang nyaman dan menyenangkan.

Buat kamu yang belum pernah ke Bale Branti, nih saya kasih tahu…
Bale Branti itu ada banyak spot menarik yang instagramable, menarik buat pengunjung untuk dapat mengisi waktu menunggu berbuka dengan hunting foto.



Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Papan ikonik Bale Branti | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Ruang terbuka Bale Branti | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Gazebo tempat makan | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Joglo Bale Branti | Pic. Misterransel
Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Instagramable space | Pic. Misterransel

Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Instagramable space | Pic. Misterransel
Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Tempat makan | Pic. Misterransel


Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Daftar menu Bale branti | Pic. Misterransel



Dengan mengangkat konsep kejawen, di Bale Branti ini bangunannya memiliki arsitektur jawa yang lengkap dengan pendoponya. Di Bale Branti ini sangat cocok sebagai tempat makan keluarga. Di sisi luar pendopo Bale Branti juga tersedia tempat makan outdoor yang sengaja didesign dengan cantik hingga membuat betah dan nyaman para pengunjung. Jika makan di area outdoor ini, dipastikan bisa mendapat bonus pemandangan perkebunan teh yang cantik dengan udara yang segar.

Selain menyajikan teh dengan kualitas yang istimewa, di Bale Branti juga menyajikan berbagai macam menu makanan yang harganya ramah di dompet. Ayam Tim Goreng Yu Derep, Sego Goreng Jogo Tirto, Mie Goreng Yu Prenjak menjadi menu andalan di Bale Branti ini.



Bale Branti, Tempat Favoritku Berbuka Puasa
Saatnya buka bersama | Pic. Misterransel




Jadi, dimana tempat favorit kamu berbuka puasa bersama???





BALE BRANTI
Jalan Kaliondo No. 1, Desa Kemuning, Girimulyo,
Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar.












Artikel ini saya ikutsertakan dalam Day 2 - Blogger Challenge yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan selama 30 hari di bulan Ramadan 1440 H.




Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto

Tidak ada komentar
Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto

Sudah jadi suatu tradisi kali ya, kalau setiap bulan ramadan orang – orang melakukan aktivitas ngabuburit!!! Emang sih... Kegiatan ngabuburit itu menjadi kegiatan favorit ambil menunggu waktu berbuka puasa. Bahkan, bisa dikatakan ngabuburit ini menjadi aktivitas yang paling sering dilakukan dalam satu bulan kedepan selain sahur, buka puasa, tarawih dan tadarus.


Dan yang jadi pertanyaannya, apa kegiatan favoritmu sewaktu ngabuburit???


Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto
Ngabuburit di Masjid Raya Bandung | Pic. Misterransel


Menghabiskan waktu sambil menunggu waktu berbuka puasa atau biasa disebut ngabuburit menjadi kegiatan favorit bagi sebagian besar warga. Banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan pada saat ngabuburit, ada yang pergi ke taman bermain, ada yang pergi ke tempat fitnes, ada yang pergi untuk hunting takjil dan masih banyak lagi.

Kalau saya sih lebih suka menghabiskan waktu ngabuburit buat hunting foto…

Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto
Sunset di Candi Plaosan | Pic. Misterransel


Sambil menunggu waktu berbuka puasa, melakukan hunting foto bisa jadi kegiatan yang sangat menarik, bisa pergi ketempat keramaian dan mengambil banyak gambar dengan tema ramadhan. Ya kita semua tahu kalau timing hunting foto itu paling bagus kalau nggak pagi hari ya disore hari. Nah… saat ngabuburit bisa menjadi timing yang pas untuk hunting foto.


Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto
Bocah bermain di Benteng Van Den Bosch | Pic. Misterransel


Ada banyak sekali momen fotografi yang bisa kamu dapatkan selama bulan ramadhan. Misalnya momen bazar takjil, pasar takjil, orang yang ngabuburit dengan tmnnya dan masih banyak lagi hal menarik yang bisa dijadikan momen untuk difoto. Bahkan kalau perlu kamu bisa juga jadi modelnya, misalnya seolah-olah sedang beli takjil atau ikut memberi takjil keliling. Seru kan….


Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto
Penjual kurma | Pic. Misterransel


Segala sesuatu tentang aktivitas kegiatan selama bulan ramadhan bisa menjadi objek yang sangat menarik, seperti orang sedang berbuka, orang sedang membeli takjil, bahkan orang sedang melakukan shalat tarawih dan tadarus bisa menjadi objek fotomu. Foto sunset di waduk, di candi, di bangunan lama atau ditengah-tengah gedung bertingkat juga bisa dijadikan objek fotomu pada saat ngabuburit.

Daripada ngabuburitmu berlalu begitu saja, tanpa kegiatan yang bermanfaat, kamu bisa gunakan momen ngabuburitmu untuk hunting foto seperti yang sering saya lakukan. Nggak perlu perangkat fotografi yang mahal kok, pake kamera ponsel juga bisa…


Ngabuburit Asyik Dengan Hunting Foto
Ngabuburit di Masjid Raya Bandung | Pic. Misterransel

Pakai outfit yang nyaman dan jangan lupa ajak semua temen - temenmu untuk hunting foto bareng… So pastinya aktivitas ngabuburitmu akan menjadi lebih seru lagi. Setelah ngabuburit, pulang kerumah bawa banyak oleh - oleh foto deh…
Bisa juga loh buat stok ngisi feed instagrammu. Gmn, asyik kan???

Ya pada intinya hunting foto di bulan ramadhan itu nggak jauh beda dengan hunting foto di hari-hari biasa. Hanya saja kalau hunting foto pada saat bulan ramadhan itu tantangannya banyak dan butuh sedikit usaha karena ada kendala lapar, letih dan lesu. Tapi yakin deh, seiring kita melakukan kegiatan ngabuburit dengan hunting foto, rasa lapar, letih, lesu, haus dan dahaga akan berkurang, karena terganti dengan semangat mengambil gambar.



Cuzzzz…
Meluncur ngabuburit asyik sambil hunting foto…




Artikel ini saya ikutsertakan dalam Blogger Challenge yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan selama 30 hari di bulan Ramadan 1440 H.



Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money

34 komentar

Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money


Hello Brother…
Hello Sister...

Last time I was give you an information about Honor 10 Lite right???
Now I want to give you review about Honor 8A. Just check this out, who knows maybe you are interested to buying Honor 8A.

A few days ago, precisely on February 27, Honor Indonesia released two new smartphones, Honor 10 Lite and Honor 8A. For Honor 10 Lite, read the review HERE and now it's time to review Honor 8A.



Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money
Larger screen and clearer sound | Pic. Honor 8A


From the press release during launch on February, 27 in Jakarta, the Honor 8A was the first smartphone from Honor to feature the Helio P35 SoC. Honor 8A comes with a water drop notch display boasting an impressive 87% screen-to-body ratio. Very interesting!!

For more detail please check this out!!!


Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money
Extraordinary Speaker | Pic. Honor


The Honor 8A has a 6.09-inch IPS LCD display with 720 x 1560 pixels HD + resolution, and also has aspect ratio 19.5: 9. Honor 8A powered by a MediaTek Helio P35 12nm Octa with the processor core is clocked at up to 2.3 GHz with an IMG Power VR GE8320 GPU. It was so impressive!!!

In terms of memory, the Honor 8A has 3GB of RAM and comes in 32GB and 64GB storage versions. Honor 8A is supports further memory expansion up to 512GB. While smartphones have a very high screen-to-body ratio, it isn't the most impressive budget for android smartphones in the camera. And for camera, Honor 8A features a 13MP rear camera with an f / 1.8 aperture lens and an 8MP selfie snapper with an f / 2.0 aperture. So you can get good quality selfie photo.



Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money


For Connectivity - wise Honor 8A supports Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.2 with Low Energy, GPS with A-GPS, GLONASS, and Dual 4G LTE and with the capacity battery is 3020mAh. While there is no fingerprint sensor, the Honor 8A does offer face unlock support. Honor claims for facial recognition on the smartphone can scan 1,024 facial points. This Honor 8A runs on the Android 9.0.


Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money
3GB + 32GB | Pic. Honor


So, with the existence of Honor 8A this will give you a very extraordinary experience, especially for those of you who like to hang out with friends accompanied by your favorite music. You can get all the great features on this Honor 8A at very affordable price IDR 1,899,000 with a capacity of 3 GB and 32 GB ROM.

If you have a Shopee account, it will be an added value because you can get this gadget easily through your Shopee account. Even if you want to have it by buying offline, you can also visit some Honor partner shop like Erafone and Honor Store.

I think that is enough to give you little information about Honor 8A. I hope didn’t make you confused about choosing between Honor 10 Lite and Honor 8A???


Yes… Both of the product are good choices.


Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money
Power-saving 8-Core Processor | Pic. Honor

Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money
3GB + 32GB | Pic. Honor

Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money
13MP Rear Camera with Wide Openings | Pic. Honor


If you still curious and confused about Honor's products, you can contact directly to HONOR Indonesia in social media, or you can also visit his social media official HERE.

And one more….

On March 28, 2019 at the Shopee Super Brand Day event, HONOR will sell their products with discounts of up to 60%. Not the only that, Honor also offers shopping vouchers and give cashback for consumers. Top of spenders will be selected at the end of the program, namely consumers with the highest number of purchases, will get attractive prizes.



Honor 8A, Good Smartphone To You Who Has A Limited Money








HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident

5 komentar

HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident



Hello brother and sister ...

Have you received a salary this month??
For all of you who have received a salary and feel expressive and confident, let me poisoning you with the new gadget HONOR 10 Lite .



HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
Photobooth of Honor 10 Lite



So you already know about Honor right?? Yes, That’s true. One of the leading smartphone brands under the auspices of the Huawei Group which has the slogan "Be Brave", this HONOR was created to satisfying the needs of digital citizens by offering optimal gadget products for great user and also to increase the creativity of young people and millennials.

Yesterday on February 27, 2019 Honor released new product, Honor 10 Lite. This gadget is deliberately designed for those of you who want to appear more expressive and confident. With the release of the latest Honor series, it can be said to be a wise step in opening the way to achieving the big goal becoming the best three smartphones in Indonesia for the next three years. It's so amazing right !!!




HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
Justin Li, Presiden of Honor Indonesia showing Honor 10 Lite and Honor 8A


Honor 10 Lite released to follow the footsteps of its predecessor who was earlier present to the public, there are Honor 9 Lite and Honor 10. By embedding a 24 MP camera, the Honor 10 Lite is present to push the boundaries even further in terms of selfies.

Inside of the 24 MP camera which pinned on the Honor 10 Lite is supported by AI 8 scenarios and also several lighting options. Not only that, the front of camera supported by exposure to 4-in-1 light fusion technology that makes the selfie image more detailed and clearer, whether it's taken at night or during the day. If you're still not satisfied, the Honor 10 Lite is also supported by 3D face recognition and there is also a clearer AI function that makes this device able to adjust the clearer effect based on gender, age and skin color.



HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
24 MP camera which pinned on the Honor 10 Lite 


HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
                                                 Side viewings of Honor 10 Lite


And now I'll poisioning you with the visual effects of Honor 10 Lite. The Honor 10 Lite is offered with 2 gradient color choices, namely Sky Blue and Midnight Black Classic with a rear design all made of eight glittering materials to produce a more dazzling effect.



HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
Midnight Black Classic and Sky Blue of Honor 10 Lite


Let’s continuing the discussion about the engine. The issue of the engine from Honor 10 Lite is equipped with Kirin 710, RAM and ROM each of 4 GB and 64 GB. Supported by GPU Turbo and adopting a 3400 mAH battery, making Honor 10 Lite the best gaming gadget in the class.

With the features that can be said to be qualified, you don't need to worry about the price. You only have to pay IDR 3,299,000,-and you will get Honor 10 Lite with 4GB RAM and 64 GB ROM.



HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
Prices of Honor 10 Lite


For all of you who have a Shopee account, you can immediately get this gadget through your Shopee account because it has already sale online. And if you want to buy offline, you can go to several Honor partners including Erafone and Honor Store.

Trust me, this Honor 10 Lite will spoil you who are energetic, creative, expressive and confident. Especially if you all like selfie, this Honor 10 Lite can be a wise choice if you want to change gadgets. One more thing, if you are a social media enthusiast, especially if you are vlogger who are very dependent on the performance of smartphones with their front cameras, this Honor 10 Lite can help maximize your exploration of creativity.



HONOR 10 Lite, Wise Choices For You That Are Expressive And Confident
Sales Partner Where You Can Get Honor 10 Lite


What you mean, still not interested to buy this Honor 10 Lite ??
If you are still curious about Honor, you can contact directly to Honor Indonesia social media, or you can also visit his social media official HERE.



Ps. I’m still waiting you to post your selfie photos by using Honor 10 Lite...









Copyright © 2018 Misterransel.com All Rights Reserved
made by templateszoo