Responsive Ad Slot

Latest

latest

Lifestyle

Lifestyle

Cafe

Cafe

Hotel Restaurant

Hotel Restaurant

Hotel

Hotel

Blog Competition

Blog Competition

Music Movie

VIDEO

Videos

News By Picture

pictures

Ultra Mikro dan UMKM Indonesia Terus Tumbuh Hebat dan Kuat Bersama KUPEDES BRI

Tidak ada komentar
Ultra Mikro dan UMKM Indonesia Terus Tumbuh Hebat dan Kuat Bersama KUPEDES BRI | Pic. Misterransel


128 Tahun BRI untuk Indonesia terus tumbuh hebat dan kuat. Bahkan pasca pandemi hingga sekarang BRI (PT Bank Rakyat Indonesia) tercatat performa nya semakin meningkat terutama untuk kinerja di segmen ultra mikro dan UMKM nya.

Produk komersial andalan BRI untuk segmen mikro dan UMKM berupa KUPEDES menjadi salah satu primadona. KUPEDES bahkan digadang-gadang menjadi salah satu pendorong pertumbuhan kredit di BRI per kuartal III-2023 menjadi positif.

Adanya KUPEDES yang berlaku di semua sektor usaha yang meliputi usaha pertanian, perindustrian, pedagangan dan jasa ini mendukung semua kebutuhan seluruh masyarakat pedesaan seperti pembiayaan dalam dunia pendidikan, perbaikan tempat tinggal, untuk pembelian kendaraan hingga sebagai tambahan modal usaha.   

Dengan bunga yang sangat bersaing dan syarat yang mudah, KUPEDES menjadi layanan BRI terfavorit bagi masyarakat terutama yang dipedesaan untuk memenuhi semua kebutuhannya.


KUPEDES BRI | Source : BRI


Menilik data data dari Kementrian Koperasi dan UKM Indonesia, tahun 2019 jumlah UMKM mencapai 65.465.497 yang memberikan kontribusi sebesar 99.99%. Masih dari data yang sama, UMKM juga memberikan kontribusi dalam menyerap tenaga kerja sebesar 119.562.843 dan memiliki porsi nilai investasi sebesar 96.92 persen.

Jadi tidak mengherankan jika Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi salah satu pilah utama perekonomian Indonesia. Dan dari data tersebut bisa disimpulkan bahwa Indonesia memiliki potensi ekonomi yang kuat dikarenakan jumlah UMKM yang sangat banyak dan mempunyai peluang daya serap tenaga kerja yang sangat besar.




Data KemenkopUKM | Source: KemenkopUKM



Data KemenkopUKM | Source: KemenkopUKM


Data yang lebih menarik, bahwasannya hanya kisaran 25% dari seluruh UMKM yang sudah memiliki akses perbankkan. Hal ini dapat diartikan hanya sedikit UMKM yang sudah mendapatkan akses pembiayaan dari industri perbankkan. Sehingga peluang untuk masuk ke segmen tersebut masih terbuka sangat luas. Yang belum lagi ditambah dengan bertambahnya pelaku usaha yang upgrade atau naik kelas dari segmen ultra mikro menjadi mikro.


UMKM Batik Tulis Gik Watun Sidoarjo | Pic. Misterrnsel


Ibu Amik Pelaku Ultra Mikro UMKM Boyolali | Pic. Ibu Amik


Ultra Mikro UMKM "YoTumbas" | Pic. Ibu Amik


Seperti dikutip dari paparan Bank Indonesia bahwasannya kredit UMKM tumbuh 8,2% secara tahunan (YoY) menjadi Rp 1.332,9 Triliun yang jika dirinci untuk segmen mikro tumbuh positif 25,7% YoY, segmen kecil terkoreksi 1,3% YoY dan segmen menengah terkoreksi 5,3% YoY.

Dari data tersebut sepanjang 2023 hingga bulan September, segmen mikro dapat dikatakan sebagai motor penggerak pertumbuhan kredit UMKM di Indonesia.


Dari besarnya kesempatan untuk berkembang yang ada di sektor mikro tersebut, ternyata UMKM juga masih memiliki kekurangan. Sebagai contohnya banyak produk-produk UMKM yang tidak dikenal oleh masyarakat sehingga produk tersebut tidak terserap pasar. Contoh nyata adalah produk pertanian, ketika panen raya tidak terserap sepenuhnya oleh pasar, menjadikan harga barang tersebut menjadi anjlok.

Oleh karena itu diperlukan terobosan dan kerjasama dari berbagai pihak, kerjasama antara pemerintah, pelaku usaha dan sektor UMKM. Salah satu nya dari BRI yang memberikan kemudahan-kemudahan untuk nasabah nya baik yang di perkotaan maupun di pelosok pedesaan terutama di sektor UMKM.




UMKM Jamu Tradisional Sukoharjo | Pic. Misterransel

Menyasar banyaknya peluang UMKM yang terbuka lebar untuk tumbuh kuat dan hebat, BRI hadir untuk semua masyarakat Indonesia hingga ke pelosok pedesaan memberikan layanan kemudahan dengan menabung, mentransfer uang dan juga meminjam uang. Hal ini menjadikan BRI sebagai Pahlawan UMKM di Indonesia.

BRI memberikan produk unggulan KUPEDES yang ditujukan untuk membantu permodalan pelaku UMKM di pedesaan. Sehingga selama 128 tahun dengan slogannya “Melayani Setulus Hati” menjadikan Bank BRI mendapat tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia baik yang tinggal di perkotaaan dan pedesaan. Terlebih sekarang ini BRI menerapkan sistem Digitalisasi BRI menjadikan BRI semakin mantab. 

KUPEDES BRI menyasar sektor UMKM diantaranya disektor peternakan, pertanian dan perdagangan. Syarat pengajuannya pun bisa dikatakan sangat mudah, bahkan dengan plafon yang kecil dari BRI tidak mewajibkan adanya agunan.

Syarat Pinjaman KUPEDES BRI
Untuk persyaratan pengajuan pinjaman KUPEDES BRI ada 2 tipe persyaratan yang harus dipenuhi yaitu syarat dokumen dan syarat non dokumen.

Syarat Dokumen :

  • Fotocopi KTP
  • Fotocopi KK
  • Surat Keterngan Usaha
  • NPWP untuk pinjaman diatas 50 juta agunan

Syarat non dokumen :

  •      WNI
  •      Memiliki pekerjaan atau penghasilan
  •       Memiliki tabungan BRI
  •       Usaha sudah berjalan minimal 12 bulan

Jadi dari kedua persyaratan tersebut dapat disimpulkan untuk pengajuan pinjaman KUPEDES hal hal yang harus dipersiapkan adalah sebagai berikut :

  1. Dokumen Legalitas Usaha, seperti Surat Keterangan Usaha dari Kepala Desa, Lurah atau Pasar setempat. Dokumen ini diperlukan untuk bukti bahwa pemohon memiliki ijin usaha yang sah.
  2. Identitas diri berupa KTP, SIM dan KK. Dokumen ini diperlukan untuk verifikasi identitas sebagai pemohon.
  3. Pengalaman Usaha. Mempunyai pengalan usaha minimal 12 bulan menjadi salah satu persyaratan untuk pengajuan KUPEDES, hal ini dimaksudkan untuk menunjukkan bahwa pemohon memiliki pemahaman dan pengalaman yang cukup dalam menjalankan usaha.


Kelebihan yang bisa didapatkan ketika memilih pinjaman KUPEDES BRI diantaranya selain proses pengajuan yang cepat, plafon pinjaman yang besar (bisa sampai 250 juta), suku bunga yang sangat ringan dan yang palig utama yaitu tidak adanya biaya administrasi dan biaya provisi. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa BRI benar-benar Pahlawan UMKM

Hal tersebut tentu saja sangat menguntungkan untuk masyarakat pelaku UMKM ataupun masyarakat yang tinggal di pedesaan yang mengandalkan penghasilannya dari hasil desa atau hasil UMKM.

Ketika pinjaman tersebut lolos dan berhasil, masyarakat bisa menggunakan uang tersebut untuk tambahan stimulus modal pengembangan usaha.



Tabel Angsuran KUPEDES BRI 2023 | Source: BRI



Nb :

Diharapkan selalu waspada dan berhati-hati terhadap segala modus penipuan yang mengatasnamakan BRI.

Untuk informasi selengkapnya dapat langsung menghubungi sosial media resmi BRI yang terverified dengan centang biru, atau bisa juga langsung menanyakan di Customer Service kantor cabang atau unit BRI terdekat. Hal ini dimaksudkan agar nantinya petugas BRI dapat memberikan segala informasi yang palig update secara gamblang dan lengkap.

 

Artikel ini dibuat untuk BRI Writefest 2023
#BRI #BRIWriteFest2023 #MemberiMaknaIndonesia


Pengalaman musim panas bersama keluarga di Alila Solo

Tidak ada komentar

Musim panas sudah mulai dekat, dengan berbagai kelonggaran yang di berikan pemerintah banyak moment yang bisa dimanfaatkan untuk berkumpul kembali dengan keluarga dan kerabat. 

Alila Solo yang terletak dijantung kota Solo di jalan utama Slamet Riyadi menawarkan beragam kegiatan yang bisa dilakukan dengan keluaraga saat berkunjung di kota Solo. Berbagai pengalaman yang seru bisa dilakukan di Alila Solo, area luar ruangan bahkan kegiatan di dalam kamar selama menginap pun bisa dinikmati dengan gaya berbeda, dirancang khusus untuk si kecil menikmati pengalaman liburan yang menyenangkan bersama keluarga. 

Alila Solo memberikan pengalaman yang berbeda untuk menambah keceriaan selama liburan, diantaranya:


In-Room Camping 

Pengalaman berkemah untuk anak – anak merupakan petualangan yang bisa dinikmati selama menginap di Alila Solo. Bermain dan tidur di tenda yang nyaman, dimana tim Alila Solo akan membatu menyiapkan dan medekorasi tenda menjadi sangat nyaman. Berbagai pilihan buku dongeng, mainan, hingga makanan disiapkan khusus untuk menemani aktivits berkemah. Ditawarkan hanya dengan Rp 250.000++ per paket, sudah termasuk pemasangan tenda, aksesoris berkemah, makanan ringan dan minuman anak-anak. 

Disarankan untuk bisa reservasi terlebih dahulu. 



Let’s Plant 

Kegiatan menanam menjadi aktivitas yang sangat seru bagi anak – anak, dengan interaksi menanam tanaman di dalam pot yang diberikan dari tim kebun Alila Solo. 

Anak – anak akan di ajari semua dasar – dasar perawatan tanaman, yang dimulai dengan menanam benih di tanah. Menariknya lagi, kreasi tanaman yang telah ditanam bisa dibawa pulang untuk bisa dirawat dan anak – anak akan merasakan kegembiraan melihat kreasinya tumbuh, hal yang disampaikan pun merupakan salah satu pelajaran bagaimana mencitai dalam yang disampaikan sejak usia dini.

Kegiatan tersebut ditawarakan hanya dengan Rp 150.000 nett per orang, dilaksanakan setiap akhir pekan mulai dari pukul 16.00 – 17.00, harga tersebut sudah termasuk makanan ringan dan minuman serta sertifikat kegiatan. 



Weekend by The Pool 

Musim panas semakin dekat, rencana akhir pekan untuk menghabiskan hari dengan keluarga ataupun teman mulai dirancang. Largo pool yang berada di lantai 6 Alila Solo menawarkan kecerian akhir pekan,menikmati waktu bersantai ditepi kolam renang dengan berbagai pilihan menu menyegarkan seperti monster milkshake, freshly noodle, dan berbagai pilihan barbeque. 

Kegiatan kolam renang tersebut bisa dinikmati setiap hari Jumat & Sabtu mulai dari pukul 15.00 – 18.00, menariknya lagi untuk berkunjung ke Largo pool gratis. 

-End



Tentang Alila Solo 

Menjulang di atas jalan komersial utama Kota Solo, Alila Solo menawarkan pengalaman menginap yang mewah di kota yang sarat akan warisan budaya ini, dibedakan oleh layanannya yang istimewa, bergaya modern dan inovatif, dan fasilitas-fasilitas ala resor yang tiada duanya di daerah tersebut. 

Para tamu dapat menikmati pemandangan 270 derajat dari AGRA Rooftop Bar, tempat hiburan tertinggi di Jawa Tengah, berenang di kolam renang nan indah seluas hampir seukuran Olimpiade, berendam di Contrast Bath Therapy yang hanya ada satu-satunya di Spa Alila di kawasan ini, dan melangsungkan acara-acara yang tak terlupakan di venue terbesar di ballroom Alila Solo yang mempunyai kapasitas hingga 3500 orang. 

Memberikan pengalaman menginap yang jauh lebih mewah, 255 kamar dan suite dengan akses khusus ke Sky Lounge termasuk Alila Suites yang berada di lantai tertinggi di hotel dengan kolam renang pribadi, dan sebuah Presidential Suite yang spektakuler seluas 200 meter persegi yang memberikan pemandangan ke keseluruhan kota. 

Sebagai venue yang sempurna bagi para pelancong bisnis, kegiatan retret perusahaan dan tempat pelarian dari hiruk-pikuk perkotaan, Alila Solo juga menawarkan akses tak terbatas ke banyak keajaiban alam dan budaya Jawa Tengah. 



Untuk informasi lebih lanjut hubungi: 
Tesa Pujiastuti, 
PR & Event Marketing Manager 
Tel: +62 271 677 0888 Phone: 081226144659 
Email: tri.pujiastuti@alilahotels.com

VIRAL!!! Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask, Serum Pencerah Wajah Terbaik

Tidak ada komentar



Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask adalah formula Triple Glow Serum dari Pond's yang bisa mencerahkan, melembutkan dan melembabkan wajah. Sudah coba belum?




Klaim

Klaim dari Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask ini adalah serum pencerah wajah terbaik yang bisa mencerahkan, melembutkan dan melembabkan wajah.

 


Ingredients

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer,  Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben,  Stearic Acid, Propylparaben,  Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, t-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, CI 19140

 




Triple Glow Serum ini mengandung alkohol, jadi buat kamu semua yang kulitnya nggak bersahabat dengan alkohol lebih baik hati-hati jika mau mencobanya, kuatir malah jadi kenapa-napa kan kasihan.

 

Formulasi Khusus

Asal kamu tau Pond's Bright Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask ini merupakan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik jadi bisa bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^, untuk pancarkan Triple Action Glow mu.

  • Dengan Gluta-Boost-C mengandung glutathione, antioksidan memberikan efek mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C sangat efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Dengan Vitamin B3+ memberikan efek melembutkan dan menyamarkan pori sehingga wajah tampak mulus.
  • Dengan Hyaluronic Acid memberikan efek melembabkan kulit karena formulanya mampu menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga wajah tampak lembap berkilau.

 

 

Packaging

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask ini dikemas dalam kemasan botol 30 ml khas serum-serum pada umumnya. Selain itu ada kemasan praktis dalam bentuk saset sehingga praktis jika dibawa kemana2.

Untuk pipet kemasan botol 30ml menyatu dengan tutup botolnya. Jadi aman lah ya.. Sementara untuk ukuran sheet masknya juga pas di wajah.


 

 

Tekstur dan Aroma

Triple Glow Serum berbentuk cair dan ringan banget, hampir mirip dengan serum- pada umumnya. Bener-bener kayak air tapi sedikit lebih kental. Pas dipake langsung nyerap ke kulit.  Suka deh.. Dan untuk yang Triple Glow Serum Mask berupa masker wajah yang mengandung banyak serum. Saking banyaknya sampe aku olesin sampai ke leher.


 

Oiya, buat kamu yang sedang berjerawat, sebaiknya jangan mengaplikasikan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ke area yang berjerawat. Intinya ya dilewatin aja di daerah yang ada jerawatnya. Bukan gimana-gimana, maksudnya biar nggak terjadi hal yang tidak diinginkan trus yang di kambing hitamkan Pond’s nya. Padahal kan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask terbaik.. J

 

Aroma dari Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum  ini enak banget.. bikin fresh aja bawaannya. Pokoknya suka deh.

 

Review

 

Jujur nih aku awalnya kan pake serum whitening dari produk sebelah. Karena tergoda oleh bahan-bahan yang terkandung dalam Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask jadi pengen untuk mencobanya deh..

Nah buat nyobain Triple Glow Serum ini, aku berhenti dulu 4 atau 5 hari gitu dari serum sebelumnya. Karena menurutku waktu jeda berhenti untuk ke produk lain itu beda-beda tiap orangnya. Ada yang bisa langsung, ada yang harus nunggu 1-3 hari, bahkan ada juga yang sampe 1 minggu.


Prinsipnya jika kamu sudah merasa kulit kamu aman buat mencoba sesuatu yang baru, ya cobain aja.. Jangan langsung gassss...


 

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask ini aku pakai kurang lebih 2 mingguan, cara pakainya cukup meneteskan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum ke area wajah (usahakan jangan yang area berjerawat) kemudian tepuk perlahan lahan untuk membantu menyerap ke kulit. mudah bukan!!

Kalau pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask tinggal tempelin aja sheet mask nya ke muka, sambil dipijit-pijit perlahan agar meresap dan kemudian didiamkan beberapa saat.

 

Oiya, Alasan kenapa aku pake serum Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask ini semata-mata karena aku tergoda dengan 3 kandungan utama serum Gluta-Boost-C, Vitamin B3+, dan Hyaluronic Acid. Berasa apa yang aku cari semua ada di Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask

 

Nah bisa dilihat yaa, hasil pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask di wajahku yang baru 2 mingguan.. Dari sekedar coba-coba sepertinya q bakalan jadi jatuh cinta deh sama Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask.  





Overall, begitulah singkat cerita review Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask yang sudah aku pakai selama kurang lebih 2 minggu.

 

Rate : 9/10

Minusnya ya no minus menurutku.. Pokoke mantabsss...

Nggak salah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask jadi serum pencerah wajah terbaik.


 

Buat kamu semua yang mau nyobain Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask ini atau produk-produk Pond'S lainnya, kamu bisa pesen di SINI  Dijamin kagak bakal kecewa deh..

 

Dan buat kamu ada yang udah pernah coba Triple Glow Serum? Coba sharing gimana hasilnya di kulit kamu..


Rayakan Valentine Dengan Konsep Rustic Romance Bersama ALILA SOLO

1 komentar


Rayakan Valentine Dengan Konsep Rustic Romance Bersama ALILA SOLO



Valentine atau disebut dengan hari kasih sayang, jatuh pada tanggal 14 Februari setiap tahunnya. Alila Solo telah menyiapkan acara yang sempurna untuk siapa saja yang merayakannya. Romansa makan malam romantis dengan konsep Rustic bisa dinikmati dengan pasangan atau orang terkasih, atau juga bisa dengan keluarga.


Rustic Valentine Dinner
Jumat, 14 Februari 2020
Épice Restaurant, 18.30 - 22.00
Agra Rooftop, 18.00 - 22.00




Rayakan Valentine Dengan Konsep Rustic Romance Bersama ALILA SOLO



Epice restaurant mengadakan acara santap malam mewah, dengan menyajikan menu – menu local hingga Internasional yang bisa dinikmati dengan orang terkasih ataupun keluarga. Disajikan secara buffet all you can eat, serta dihiasi dengan hiasan – hiasan rustic yang menambah suasana menjadi lebih romantis. Lantunan irama Live Music dan Saxophone akan melantunkan lagu – lagu cinta yang akan menemani sepanjang bersantap malam. Hanya dengan IDR 168.000++ per orang sudah termasuk special valentine welcome drink, seluruh rangkaian acara di Epice Restaurant bisa dinikmati.


Rayakan Valentine Dengan Konsep Rustic Romance Bersama ALILA SOLO



Selain perayaan makan malam special di Epice restaurant, Alila Solo juga memiliki acara di Agra Rooftop tepatnya di lantai 29.

Suasana romantis akan langsung terasa disaat kita memasuki Agra Rooftop, tatanan romantis dipenuhi dengan taman disetiap sudut menambah suasana semakin romantic. Agra memberikan pengalaman makan malam bersama pasangan yang tak terlupakan, dengan sajian special set menu special Valentine serta alunan tembang Jazz yang mengiringi membuat nuansa hangat yang intim. Hanya dengan IDR 1.280.000++ per pasangan, sudah termasuk dengan welcome drink special valentine (non-alkohol) untuk pasangan, serta special gift yang diberikan khusus untuk pasangan wanita berupa cokelat dan bunga mawar segar. Dapatkan pengamalan yang tidak terlupakan untuk special valentine bersama orang terkasih ataupun dengan pasangan anda hanya di Alila Solo.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi visit https://www.alilahotels.com/solo/special-event atau email: solo@alilahotels.com










Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash

Tidak ada komentar

Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash


Gaesss...
Kalian tahu nggak kalau mandi dengan sabun aroma favorit bisa menjadi salah satu cara untuk mood booster. Tapi jangan hanya pilih sabun hanya karena aromanya saja lho ya... Memilih jenis sabun yang sesuai dengan jenis kulit itu juga wajib dilakukan.

Kamu pernah menganalisis jenis kulitmu sendiri nggak?

Kalau kulit kamu kering, biasanya ditandai dengan kulit yang mudah gatal, mudah bersisik dan cenderung terlihat kusam. Benar nggak? Kamu yang memiliki kulit kering alangkah baiknya menghindari sabun yang terlalu banyak mengandung detergen dan sabun anti bakteri, hal ini dikarenakan sabun yang mengandung banyak detergent dan anti bakteri akan membuat kulit semakin kering. Sebaiknya jika kamu tergolong yang berkulit kering pilihan terbaik adalah sabun yang mengandung atau berlabel moisturizing, bisa juga sabun yang mengandung butter dan susu.



Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Mandi Keharuman bersama Vitalis Moisturized Body Wash | Pic. Vitalis



Tidak jauh berbeda dengan yang memiliki kulit kering, orang yang memiliki kulit sensitif pun sangat mudah terkena iritasi, mudah bersisik dan juga mudah gatal. Untuk kamu yang bertipe kulit sensitif alangkah baiknya kamu menghindari sabun yang terlalu banyak mengandung pewangi, hal ini dikarenakan parfum mengandung bahan yang dapat menyebabkan alergi. Sabun bayi adalah pilihan yang tepat jika kulit kamu termasuk ke dalam kulit yang sensitif. Selain itu, sabun yang banyak mengandung vitamin E juga bisa dicoba.

Dan untuk kamu yang memiliki kulit berminyak harus waspada, kulit berminyak menjadi salah satu tempat yang cocok untuk bakteri berkembang. Oleh karena itu, sabun yang mengandung anti bakteri sangat cocok untuk orang yang memiliki jenis kulit berminyak. Pemilihan sabun yang mengandung lavender atau chamomile juga dirasa cocok bisa untuk mengontrol kadar minyak di kulit.

Kamu pemilik jenis kulit normal, kamu bisa dengan bebas memilih body wash sesuai keinginanmu. Karena orang yang memiliki jenis kulit normal tidak akan bermasalah dengan bahan-bahan yang terkandung di salam sabun apapun aroma dan merknya.

Jadi, mengenali jenis kulit sendiri sekiranya bisa menjadi bahan pertimbangan jika kamu akan hendak sabun mandi untuk keseharianmu. Dan berikut bisa menjadi masukan buat kamu semua dalam memilih sabun mandi, agar kamu semua dapat memanfaatkan secara maksimal sabun mandi untuk kesehatan kulit kamu, jadi tidak hanya berfungsi untuk mengangkat kotoran, minyak dan kuman yang menempel di tubuh setelah beraktivitas seharian.



Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Hampers Vitalis | Pic. Misterransel



Tips memilih body wash :
  1. Kenali jenis kulit. Kamu harus memahami dan mengenali jenis kulit apa yang kamu miliki. Apakah tergolong kulit normal, kulit berminyak, kulit kering atau kulit sensitif.
  2. Kandungan dalam sabun. Jika memilih sabun alangkah baiknya memilih sabun yang tidak banyak mengandung busa, hal ini dikarenakan jika banyak busa mengindikasikan pada sabun tersebut banyak mengandung detergent.
  3. Perhatikan tanggal kadaluarsa. Hal ini penting dikarenakan sabun terbuat dari bahan kimia yang ada masa kadaluarsanya. Selain itu perhatikan pula kemasan pada sabun, jika sobek atau penyok alangkah baiknya tidak membeli barang tersebut.

Nah, untuk yang sudah punya sabun mandi favorite, nggak ada salahnya untuk mencoba salah satu variant body wash dari Vitalis.


Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Mandi Keharuman Bersama Vitalis | Pic. Vitalis



Vitalis yang menjadi market leader di pasar Female Fragrance ini tentunya memiliki expertise yang tinggi dalam urusan parfum. Sudah banyak riset dan study experimen yang dilakukan oleh vitalis untuk meningkatkan expertisenya dalam dunia parfum.

Dan sekarang ini, expertisenya dalam bidang parfum dibawa ke dunia produk body wash. Hal ayal jika kamu mencoba beberapa varian body wash dari Vitalis ini akan mampu memberikan experience mandi yang lebih baik.

Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash ada 3 pilihan varian yang sangat menarik yang bisa memberikan sensasi dan manfaat yang berbeda di setiap variannya, ada White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty.

White Glow
White Glow ini akan memberikan manfaat dan sensasi Skin Brightening agar kulit terlihat lebih cerah, terasa halus dan juga lembut. Dengan menggunakan parfum aroma frutty, perpaduan antara cherry dan raspberry dan juga marshmellow dan gardenia yang beraomakan elegan dan juga kombinasi antara woody dan suede yang memberikan kesan glamor dan long lasting, Vitalis White Glow menjadi terkesan mewah. Selain itu White Glow juga diperkaya dengan ekstrak Licorise dan susu yang dapat membantu merawat kulit hingga tampak bersih dan cerah bersinar.


Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Vitalis Body Wash White Glow | Pic. Vitalis

Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Vitalis Body Wash White Glow Gown In Bathtub | Pic. Vitalis



Fresh Dale
Fresh Dale ini akan memberikan manfaat dan sensasi Skin Refreshing agar kulit terasa segar, halus dan lembut. Fresh Dale menggunakan kombinasi parfum beroma Bergamot, Floral Bouquet dan Musk Amber. Diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti onsidan dari Green Tea, menjadikan Vitalis Perfurmed Moisturizing Fresh Dale akan memberi kesan kulit lebih bersih, wangi dan segar terawat.


Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Vitalis Body Wash Fresh Dale | Pic. Vitalis

Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Vitalis Body Wash Fresh Dale Gown In Bathtub | Pic. Vitalis



Soft Beauty
Soft Beauty akan memberikan manfaat dan sensasi Skin Nourishing agar kulit terasa halus, lembut dan terawat. Dengan perpaduan parfum beraromakan Fruity Aldehic, Rose Violet dan Tonka Bean dan juga Sandalwood, Vitalis Perfurmed Moisturizing Soft Beauty yag dilengkapi dengan ekstrak avocado dan vitamin E ini akan menjadikan kulit tetap terasa kenyal halus dan juga lembut.


Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Vitalis Body Wash Soft Beauty | Pic. Misterransel

Kulit Sehat Berkat Mandi Keharuman Dengan Vitalis Perfurmed Mosturizing Body Wash
Vitalis Body Wash Soft Beauty Gown In Bathtub | Pic. Vitalis



Jadi, dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, pengalaman Mandi Keharuman akan terpampang nyata hingga pesonamu akan terpancar ibarat seorang bintang.





HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas

Tidak ada komentar


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas


Saat ini dari tahun ke tahun teknologi semakin berkembang pesat, begitupun juga dengan kebutuhan teknologi yang semakin berkembang baik kebutuhan elektronik maupun kebutuhan internet. Dengan berkembangnya kebutuhan teknologi yang semakin meningkat, banyak perusahaan elektronik termasuk didalamnya perusahaan laptop saling berlomba untuk membuat laptop dengan kualitas yang mumpuni.

Kemarin, 13 Desember 2019 saya diberi kesempatan oleh HP untuk mengikuti acara peluncuran produk dari HP dengan seri terbaru yang diberi nama HP Spectre x360. Buat kamu yang penasaran apa dan seperti apa HP Spectre x360, cekidot..



HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
Launching HP Spectre x360 Jogjakarta | Pic. Misterransel

HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
Hansen Wijaya, Indonesia Consumer Personal System Lead, HP Inc. | Pic. HP

HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
Launching HP Spectre x360 | Pic. Misterransel


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
Blogger Jogja Ngumpul Bareng di Acara Launching HP Spectre x360  



HP Spectre x360 bisa dibilang PC konvertible terkecil didunia. Dengan design premium dan memiliki terobosan baru dalam kinerja dan mobilitas, HP Spectre x360 menawarkan keamanan yang leih canggih bila dibanting dengan laptop terdahulunya sehingga bisa menjadi andalan untuk mendobrak menembus batas kreativitas untuk para konsumen premium yang haus akan kreativitas.

Seiring dengan perkembangan jaman, batasan antara dunia fisik dan digital semakin lama juga akan semakin menghilang. Konsumen pada era sekarang ini lebih menginginkan teknologi yang elegan, eksklusif dan disertai dengan pengalaman high class yang dapat memungkinkan mereka untuk lebih mengeksplore lagi mewujudkan impian mereka menjadi nyata. Dengan adanya seri HP Spectre terbaru ini diharapkan akan memenuhi kebutuhan konsumen muda premium untuk mewujudkan segala impiannya menjadi nyata.

Tidak bisa dipungkiri jika sekarang ini Indonesia sedang mengalami peningkatan jumlah konsumen premium. Hal ini didorong oleh adanya pertumbuhan ekonomi yang sangat berkembang pesat terutama di wilayah Asia Tenggara, sehingga sedikit demi sedikit merubah gaya hidup menjadi lebih maju. Sebagian besar dari konsumen premium ini adalah para kaum profesional muda yang pemikiran dan pengetahuan dunia digitalnya sangat menginginkan sebuah eksklusifitas dan juga menginginkan layanan-layanan premium.

Tuntutan konsumen premium terhadap suatu peralatan elektronik terlebih kepada suatu perangkat laptop sangat meningkat dan beraneka ragam. Mereka lebih cenderung mencari informasi sedetail mungkin akan performa dan spesifikasi dari sebuah laptop sebemum memutuskan untuk membelinya. Hal ini semata-mata dilakukan pastinya untuk mendapatkan produk terbaik dengan harga dan kualitas yang sepadan, dan yang paling penting sangat bisa memenuhi kebutuhan gaya hidup yang sangat dinamis.


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Spectre x360 terbaru hadir dengan bezel display tipis nyaris borderless 

HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Spectre x360 terbaru hadir dengan bezel display tipis nyaris borderless

HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Spectre x360 | Pic. Misterransel


Atas dasar itu, HP Spectre x360 hadir dengan design dan fitur yang sangat canggih dan memiliki tampilan yang menawan untuk mendukung mobilitas serta keamanan yang tinggi. Semua fitur yang ada pada HP Spectre x360 memberikan kenyamanan tersendiri bagi semua pengguna dimana saja dan kapan saja.

HP Spectre x360 didesign dengan bezel display yang nyaris borderless dan dengan performa yang bisa dibilang dua kali lipat bisa dibanding dengan seri terdahulunya. Fitur keamanan yang canggih melengkapi HP Spectre x360 sehingga bisa menjadi salah satu laptop pilihan untuk tahun 2020.



HP Spectre x360 Performa Mumpuni Tanpa Kompromi

Hp Spectre x360 yang terbaru ini bisa dibilang lebih kecil 13% dari generasi sebelumnya, dengan rasio screen-to-body 90%, pastinya memiliki performa yang meningkat. Detail yang elegan terlihat pada perangkat konvertbel yang tersedia dalam pilihan warna Nightfall Black dengan aksen Copper Luxe dan Natural silver, dan juga disertai dengan gem-cut yang menawan dan hanya dapat diperoleh dengan menggunakan mesin potong CNC alumunium.

HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Spectre x360 Smallest, Longest Battery Life | Pic. Misterransel

HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
World's Smallest Convertible | Pic. Misterransel



Yang unik dari HP Spectre x360 adalah posisi port USB-C™ sengaja dimiringkan sehingga akan memberikan kesan pengaturan kabel yang lebih baik. 10th Gen Intel® Core™ dengan Iris® Plus Graphics yang pertama kalinya hadir di jajaran laptop konvertibel HP. Seri HP Spectre x360 ini dilengkapi baterai dengan daya tahan terlama di dunia untuk jajaran laptop konvertibel dengan prosesor quad-core berukuran 13-inci, dengan masa pakai hingga 22 jam untuk mendukung lifestyle dengan mobilitas tinggi.

Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan Intel® Wi-Fi 6 (802.11ax) standar dengan kecepatan transfer file hingga tiga kali lebih cepat dibandingkan Wi-Fi 5.

Fitur HP Webcam Kill Switch yang disematkan pada HP Spectre x360 dapat menjaga pengguna dari peretasan webcam, dengan tombol on/off untuk mematikan fungsi webcam saat HP Spectre x360 tidak digunakan. Hal tersebut dimaksudkan agar para konsumen akan lebih aman dari tindakan-tindakan yang tidak diinginkan. Tidak hanya itu saja, HP Spectre x360 juga dilengkapi dengan sebuah tombol khusus yang bisa digunakan untuk mematikan dan menyalakan mikrofon.


Untuk tinggat kenyamanan dan keamanan dalam menggunakan HP Spectre x360, para pengguna HP Spectre x360 dapat dengan mudah login menggunakan Windows Hello dengan fitur standar seperti kamera IR terkecil HP dan pemindaian sidik jari yang terletak di papan keyboard.


Selain seri HP Spectre x360, HP juga memperkenalkan HP Envy 13, HP Pavilion x360, HP Pavilion 13 yang telah ditingkatkan performanya dengan prosesor terbaru 10th Gen Intel® Core™.


Harga dan ketersediaan
Seri HP Spectre x360 dan berbagai produk lainnya yang didukung oleh prosesor 10th Gen Intel® Core™ sudah tersedia di HP Shopping dan toko-toko mitra resmi HP.


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Spectre x360 terbaru, harga mulai dari Rp19.999.000.


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Envy 13, harga mulai dari Rp14,999,000.


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Pavilion x360, harga mulai dari Rp 8,999,000. 


HP Spectre x360, Andalan Baru Menembus Batas Kreativitas
HP Pavilion 13, harga mulai dari Rp 8,499,000






Tunggu apa lagi, sudah saatnya kamu menembus batas kreativitas dengan HP Spectre x360











Pajak, Dari Kita Untuk Kita

Tidak ada komentar




Gaesss,
Kapan kamu terakhir bayar pajak? Sudah pernah ke kantor pajak? Sudahkah kalian paham kalau pajak itu dari kita untuk kita?

Nggak bisa dipungkiri, buat beberapa orang bahkan mungkin sebagian warga negara Indonesia merasa bergidik jika mendengar hal- hal yang berhubungan dengan pajak, terlebih lagi terhadap kantor pajak.


Bahkan jika sudah mendapat surat cinta dari kantor pajak, rasa enggan untuk datang ke kantor pajak akan semakin menjadi, dengan alasan takut. Tak sedikit pula beberapa orang enggan untuk ke kantor pajak dengan alasan malas.


Quote Pajak dari Menteri Keuangan Ibu Sri Mulyani | Pic. KPP Pratama Surakarta



Jika kita bicara tentang pajak di Indonesia, sudah bisa dipstikan banyak yang kurang senang, kurang suka. Terlebih beberapa waktu lalu muncul berita di televisi yang berkaitan dengan seseorang pegawai kantor pajak yang mengkorupsi uang pajak hingga bermilyaran rupiah. Hal itu menjadikan stigma negatif tersendiri untuk kantor pajak hingga sampai saat ini.

Kurang antusiasnya warga masyrakat terhadap masalah perpajakan pada dasarnya disebabkan oleh rasa kesal uang pembayaran pajak yang dikorupsi, malas berlama-lama mengantri di Kantor Pelaynan Pajak, bete untuk mengisi berkas-berkas yang berlembar-lembar, dan ada juga yang takut hartanya banyak kena pajak.

Di era yang sudah digital seperti sekarang ini, sudah selayaknya rasa malas mengunjungi kantor pajak hilang. Perkembangan teknologi yang semakin pesat, sekarang ini juga sudah dimanfaatkan secara maksimal oleh pemerintah untuk meningkatkan performansi pelayanan pajak. Dan sudah seharusnya juga para wajib pajak tidak perlu takut dan tidak perlu khawatir lagi tentang pelayanan yng ada di kantor pajak.

Salah satu sudut Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surakarta | Pic. Misterransel

Salah satu sudut Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surakarta | Pic. Misterransel

KPP Pratama Surakarta ramah difable | Pic. Misterransel



Sekarang ini dengan kemajuan perpajakan berbasis teknologi dan berkat transformasi digital para wajib pajak dapat dengan mudah membayar pajak. Dulu jika membayar pajak berkasnya tebal dan antrian panjang, sekarang bisa dari rumah, dari kantor, bahkan bisa dari cafe sambil bercengkrama dengan teman atupun kolega. Hal ini juga berkat banyak layanan yang sudah tersolusikan dengan real time jika dibanding dengan layanan pajak terdahulu.



DHBL (Daftar Hitung Bayar Lapor)



DHBL Daftar Hitung Bayar Lapor | Pic. KPP Pratama Surakarta



Kabar gembira buat para wajib pajak di Indonesia, sistem perpajakan di Indonesia sudah menganut Self Assessment yang mana wajib pajak sudah diberikan wewenang untuk menghitung, melaporkan, dan membayar sendiri pajak yang terutang yang harus dibayar.

Asas pemungutan pajak di Indonesia sendiri sudah berdasarkan atas azaz Equality yaitu pemungutan pajak yang dilakukan negara harus sesui dengan kemampuan dan penghasilan wajib pajak, dan negara tidak boleh bertindak diskriminatif terhadap wajib pajak. Semua tetap berpegang teguh pada keadilan.

Dan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pajak baik dari segi pemungutan maupun manfaat, perlu diadakannya edukasi mengenai pentingnya pajak serta dilakukan sosialisasi secara terus-menerus baik melalui media cetak maupun media elektronik. Media cetak bisa berupa iklan dalam bentuk pamflet atau spanduk di pinggir jalan atau tempat strategis yang memberikan informasi manfaat pajak. Media elektronik berupa iklan di televisi, radio, maupun internet yang menjelaskan pentingnya pajak.

Juga termasuk acara yang kemarin digelar oleh KKP Pratama Surakarta yang bekerjasama dengan DJP Jateng dan para blogger seKota Surakarta yang bertajuk "Ngobrol Santai tentang Pelayanan dan Manfaat Pajak bersama Kaniya Kawan Dunia Maya".

Ngobrol santai DJP Jateng dan KPP pratama Surakarta dengan Blogger Solo | Pic. Misterransel

DJP Bisa! | Pic. Misterransel

Bilik aduan KPP Pratama Surakarta | Pic. Misterransel

Aplikasi Cetak Formulir Perpajakan | Pic. Misterransel


Harapannya agar melalui jaringan blogger di dunia maya, semua wajib pajak mengetahui bahwa wahib pajak yang dibayarkan langsung masuk ke kas negara dan dipergunakan negara untuk kepentingan umum, pembangunan serta biaya penyelenggaraan negara. Selain itu wajib pajak juga akan lebih tahu dalam pengawasan pajak yang telah dibayarkan, apkan tersalurkan dengan benar atau tidak. Dan jika wajib pajak menemukan penyimpangan dalam penyaluran pajak, maka harus bisa melaporkan kepada pihak yang berwajib.


Masyarakat harus mengetahui bahwa pajak yang dibayarkan langsung masuk ke kas negara dan dipergunakan negara untuk kepentingan umum, pembangunan, dan biaya penyelenggaraan negara. Selain itu, masyarakat juga perlu diberi kewenangan untuk mengawasi pajak yang telah dibayarkan, apakah telah disalurkan dengan benar atau tidak. Jika terjadi penyimpangan, maka harus dilaporkan kepada pihak yang berwenang.

Penggunaan Pajak | Pic. KPP Pratama Surakarta


Banyak masyarakat yang belum aware akan ketaatan dalam membayar pajak. Hal ini kebanyakan disebabkan oleh minimnya informasi masyarakat mengenai manfaat pajak. Berikut beberapa manfaat yang bisa diambil dari adanya pungutan pajak :

  1. Pajak membiayai pengeluaran - pengeluaran negara seperti: pengeluaran yang bersifat self liquiditing, contohnya: pengeluaran untuk proyek produktif barang ekspor.
  2. Pajak membiayai pengeluaran reproduktif seperti: pengeluaran yang memberikan keuntungan ekonomis bagi masyarakat, contohnya: pengeluaran untuk pengairan dan pertanian.
  3. Pajak membiayai pengeluaran yang bersifat tidak self liquiditing dan tidak reproduktif, contohnya: pengeluaran untuk pendirian monumen dan objek rekreasi.
  4. Pajak membiayai pengeluaran yang tidak produktif contohnya: pengeluaran untuk membiayai pertahanan negara atau perang dan pengeluaran untuk penghematan di masa yang akan datang yaitu pengeluaran untuk anak yatim piatu.

Jadi dengan taat membayar pajak masyarakat akan mendapatkan manfaat yang banyak sekali diantaranya :


  • Fasilitas umum dan infrastruktur, seperti: jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit
  • Pertahanan dan keamanan, seperti: bangunan, senjata, perumahan hingga gaji-gajinya
  • Subsidi pangan dan Bahan Bakar Minyak
  • Kelestarian Lingkungan hidup dan Budaya
  • Dana Pemilu
  • Pengembangan Alat transportasi Massa, dan lain-lainnya.

Jadi, dengan demikian sudah sewajarnya jika setiap individu bisa memahami dan mengerti akan arti dan peran pajak dalam kehidupan sehari-hari. Karena dengan pajak, kita akan menjadi bangsa yang lebih maju.



Sudah kah kamu membayar pajak?
Orang Bijak, Bayar Pajak!




Copyright © 2018 Misterransel.com All Rights Reserved
made by templateszoo