Responsive Ad Slot

Latest

latest

Lifestyle

Lifestyle

Cafe

Cafe

Hotel Restaurant

Hotel Restaurant

Hotel

Hotel

Blog Competition

Blog Competition

Music Movie

VIDEO

Videos

News By Picture

pictures

Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati

8 komentar

Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati



"Pah, itu kenapa kok mukamu kucel banget?" tanya sang istri saat mendapatiku pulang kerja dengan muka nggak karuan. Tadi sebelum balik kantor mobil kesayangan si "Patty" diseruduk sama tukang becak. Terus jadinya lecet, tapi nggak parah sih. Dan dengan berat hati aku menceritakan kejadian yang tadi menimpaku.

"Sudah lah Pah! Musibah itu terjadi nggak disengaja!"

"Sebenernya aku mau marah, tapi setelah melihat tukang becaknya yang sudah tua renta, aku nggak enak untuk menuntutnya! Malah iba jatohnya!" Seruku kepada sang istri.

Istriku itu tahu kalau mobil itu mobil kesayanganku, dan paling tahu juga kalau aku sangat "nggak bisanan" terhadap orang, terutama kalau orang itu lebih tua dari aku. Jadi campur aduk dah perasaanku, antara marah dan nggak marah.

Ternyata biaya untuk reparasi mobil lecet lumayan juga ternyata. Hmmmm...



Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Patty yang sedikit penyok ditabrak tukang becak | Pic. Misterransel



"Udah dibenerin Pah itu Patty?" Tanya sang istri.

"Udah tadi dibengkelnya Pak Trimo. Lumayan banyak nih Mah ongkosnya!" Ujarku sambil menghela nafas panjang. (Bisanya cuma itu sih. Mau marah kok nggak bisa, mau nggak marah trus liat nota kok jadi cenut - cenut kepala)

"Iya sih, paham banget. Ongkos benerin mobil emang lumayan. Tapi mau gimana lagi, kan ya kudu dibenerin!" Celoteh istri sambil nyeduhin teh anget kesukaanku

"Coba deh Pah, kamu liat itu Cermati.com! Kata Jeng Merry disitu banyak program yang mungkin bisa Papah pakai. Patty bisa diasuransikan juga."



Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Menu layanan Cermati.com | Pic. Cermati



"Apaan sih, orang habis kena musibah kok kudu di Cermati!" Seruku terheran - heran.

"Dih, Papah ini.. Cermati dot com pah.. pake dot com.. bukan magic com lho ya!"

Lalu istriku memulai ceramahnya dari A sampe Z trus balik lagi ke A trus sampe Z lagi. Gitu aja terus diulang - ulang sampe teh hangatnya jadi dingin.

Usut punya usut, ternyata info Cermati.com sudah merebak menyeruak harum di kalangan bu ibu arisannya istriku.

Pertama - tama sih ragu gitu, batinku berkata "beneran nggak sih ini, masa semua kebutuhan - kebutuhan yang berkaitan dengan keuangan mulai dari kartu kredit, angsuran rumah, kredit mobil, kredit motor, asuransi mobil, sampai bayar BPJS ada disitu semua!"

Berhubung aku nggak gaptek-gaptek amat, jiwa kepoku muncul dong.. aku oprek habis dah itu Cermati dot com nya.. Trus setelah berhari - hari menimbang, akhirnya aku putuskan untuk mengasuransikan di Patty ke Cermati.com.



Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Proses pendaftaran asuransi Patty | Pic. Misterransel



Di Cermati aku bisa mengasuransikan mobil kesayanganku tentunya dengan premi yang pas di kantongku. Jadi kalau terjadi kejadian yang tidak diinginkan, minim aku sudah ikutkan asuransi jadi bisa lebih tenang.



Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Pilihan premi asuransi Patty | Pic. Cermati
Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Pilihan premi asuransi Patty | Pic. Cermati
Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Pilihan premi asuransi Patty | Pic. Cermati
Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Pilihan premi asuransi Patty | Pic. Cermati
Ketika Pusing Hilang Berkat Cermati
Pilihan premi asuransi Patty | Pic. Cermati



Pengalaman aku kemarin pas mendaftarkan Patty untuk proses asuransi cukup simpel dan mudah. Hanya dengan mengisi beberapa pertanyaan (pastinya ngisinya dengan benar dan valid dong ya), proses pendaftaran asuransi Patty tanpa kendala yang berarti.


*******


"Kenapa Djum, dari tadi kok kayaknya emosian melulu?" Tanyaku pada rekan kerjaku di kantor yang bernama Djumadi.

Cerita punya cerita ternyata dia lagi bingung pengen punya kartu kredit tapi nggak tahu cara dan ngurusnya.

"Oalah Djum-Djum, cuma pengen punya karti kredit aja kok dibikin ruwet!" Celetukku ke Djumadi yang lagi dongkol.

Ya udah deh, jiwa sosialku terketuk untuk segera memberi kuliah dia. Kuliah dengan materi - materi Cermati.com pastinya. Udah berasa kayak marketingnya Cermati.com aja ni. Maklum aja setelah kejadian si Patty yang ditubruk sama kang becak, jiwaku untuk lebih mensosialisakan Cermati.com menjadi menggebu-gebu. Soalnya banyak banget manfaatnya sih!

Jujur sampe sekarang masih aja itu terngiang kata-kata sang istri tentang Cermati.com. Kata dia, selain proses yang cepat, premi yang rendah, dan yang paling penting terjamin dan terpercaya.

Dan emang aku sudah membuktikan sendiri sih!

Dengan pendaftaran menggunakan sistem online menjadikan proses bisa jauh lebih cepat. Selain itu memang benar adanya kalau cermati.com bekerjasama dengan penyedia jasa asuransi yang kredible sehingga terpercaya dan terjamin. Pokoke dengan premi yang sangat terjangkau, aku jamin akan banyak manfaat yang bisa didapat.

Yang paling aku suka dari Cermati.com sih salah satunya karena syaratnya yang sangat mudah, tidak berbelit-belit seperti punya tetangga sebelah. Saking simple nya, pencet sana sini di HP tahu-tahu sudah terproses.

Ini sekedar curcol sore aja lho ya! (Sambil nyruput teh anget kesukaan aku bikinan istri tercinta. Eciieeee..).

Pokoke kalau kamu masih bingung coba deh download Apps Cermati dari Playstore trus ikuti aja petunjuk yang ada disitu. Dijamin kagak nyesel dah...

Oiya sekedar info aja kalau teh bikinan istri itu adalah teh hasil dari oplosan 3 macam merk teh yang beredar di daerahku. Legi sepet kenthel enak gitu dah..








Tulisan ini diikutsertakan dalam "Cerita Merdeka Finansialku bersama Cermati"



Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar

Tidak ada komentar


Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar



Selamat hari jumat...
Jumat barokah gaesss...

Hari ini aku mau sharing2 acara keren nih.. Acara yang aku ikuti tadi siang di Bandara Adi Soemarmo Solo. Acaranya bertajuk Focus Group Discussion (FGD) Infrastruktur Transportasi Untuk Konektifitas Joglosemar bersama Kementerian Perhubungan dan PT KAI.

Mau tahu hasil dari Focus Group Discussion (FGD) Infrastruktur Transportasi Untuk Konektifitas Joglosemar? cuzzzz staytune...



Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
FGD Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar | Pic. Misterransel



Acara Forum Group Discussion yang mengusung tema Kesiapan Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar ini diadakan di Stasiun KA Bandara Adi Soemarmo.

Dengan menghadirkan narasumber yang sangat kredible diantaranya Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Direktur Prasarana Perkeretaapian, Dirut PT. KAI, Dirop Angkasa Pura I, serta Akademisi dari Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta (UNS) membuat acara menjadi semakin menarik. Dan tentu saja kehadiran Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi menjadi keynote speaker menjadi hal yang sangat ditunggu-tunggu.



Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Jajaran narsum yang kredible  | Pic. Misterransel

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Menteri Perhubungan Bpk Budi Karya Sumadi  | Pic. Misterransel



Oiya, acara Forum Group Discussion Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar kali ini kerjasama antara Kementerian Perhubungan, PT Angkasa Pura, PT KAI dan juga civitas akademi Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Pada acara FGD ini dibahas pula progres pembangunan infrastruktur transportasi diantaranya KA Bandara Internasinal Adi Soemarmo (BIAS) - Solo Balapan serta revitalisasi Terminal Tipe A Tirtonadi.


Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Rencana Pengembangan Bandar Udara Adi Soemarmo  | Pic. Kemenhub

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Pelayanan KA wilayah Jawa Tengah dan DIY terintegrasi  | Pic. KAI



Dari pembahasan di FGD ada fakta yang menarik bahwasannya jalur kereta api antara Solo Balapan – Bandara Adi Soemarmo ternyata memiliki panjang 13,5 KM yang menghubungkan Kota Solo (Stasiun Solo Balapan) ke Bandara Internasional Adi Soemarmo merupakan bagian dari Proyek Strategis Nasional berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 56 Tahun 2018 tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2016 Tentang Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional.


Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Progres pembangunan stasiun bandara  | Pic. Misterransel



Menurut rencana, pembangunan jalur kereta ini juga akan menghubungkan 2 (dua) Bandara yaitu Bandara Adi Soemarmo di Surakarta dan Bandara Adi Sutjipto di Yogyakarta dengan perkiraan waktu tempuh kurang lebih sekitar 1 jam 11 menit. Dan pastinya harapan terbesar dalam jangka panjang jalur kereta ini akan terhubung juga dengan Yogyakarta International Airport (YIA) yang berada di Kulonprogo.

Adapun nilai manfaat yang bisa diambil dari pembangunan ini diantaranya sebagai berikut :
1. Perwujudan integrasi antar moda
2. Penyediaan transportai massal yang hemat energi serta ramah lingkungan
3. Mengurangi kepadatan lalu lintas dan kerusakan jalan raya melalui peralihan menggunakan moda kereta api.

Sementara untuk pelaksanaan jumlah trip kereta bandara ini akan direncanakan sebanyak 12 trip/hari dengan headway 90 menit dan target penumpang per hari sebanyak 4.800 penumpang/hari. Dan untuk sarananya direncanakan menggunakan tipe Demu (1 trainset 4 cars) dengan kapasitas per car adalah 50 seats.


Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Detail sarana kereta api bandara Adi Soemarmo | Pic. KAI

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Bangunan tampak luar Stasiun Bandara Solo Balapan | Pic. KAI

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Peron stasiun bandara Solo Balapan tampak sisi selatan | Pic. KAI

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Stasiun kereta bandara Adi Soemarmo | Pic. Misterransel

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Waktu perjalanan KA Bandara Solo | Pic. KAI



Revitalisasi Terminal Tirtonadi


Revitalisasi Terminal Tipe A Tirtonadi dilakukan oleh Kementerian Perhubungan yang bekerjasama dengan Bank Mandiri. Kerjasama yang dilakukan meliputi penataan fasilitas yang ada di Terminal yaitu penataan fisik seperti : pintu masuk gerbang bus, pintu masuk penumpang, penataan informasi digital, dan kios-kios.

Revitalisasi Tipe A Terminal Tirtonadi ini dikembangkan dengan konsep multi fungsi, selain sebagai terminal juga bisa berfungsi sebagai pertokoan dan tempat rekreasi. Yang harapannya akan menjadi pioner untuk pengembangan terminal – terminal lain yang ada di seluruh Indonesia.


Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Layout Terminal Tirtonadi Tipe A | Pic. Dishub Darat

Menatap Masa Depan, Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar
Visit Dokumentasi | Pic. Dishub darat




Dengan mengusung konsep Green Terminal, revitalisasi Terminal Tipe A Tirtonadi akan memiliki design yang modern.


Sampai saat ini sudah terdapat 128 terminal bus tipe A di seluruh Indonesia. Dan Kementerian Perhubungan rencananya akan melakukan penataan atau pembangunan kembali sekitar 40 terminal bus tipe A di Jawa, Bali Medan, dan Lampung.

Jadi nggak sabar ingin segera menatap masa depan...
Yukkkk kita doakan agar semua lekas terealisasi.. Aamiin...








Membangun Masyarakat Cerdas Sadar Hukum Dan HAM

Tidak ada komentar





Semangat pagi gaessss...
Selamat hari kamis.. Jangan lupa sarapan biar seterong...

Hari ini aku mau berbagi info nih...
Stay tune yakkk...


Hari ini aku lagi ikutan acara yang super keren nih.. Forum Sosialisasi "Membangun Masyarakat Cerdas Sadar Hukum".

Acara ini diikuti oleh sekitar 200an orang yang berasal dari komunitas blogger, pegiat wanita, pelajar dan juga mahasiswa. Banyak kan pesertanya...




Acara yang berlokasi di Auditorium Monumen Pers ini diselenggarakan oleh Kominfo RI yang bekerjasama dengan TA Media Group.

Dengan mengusung tema "Membangun Masyrakat Cerdas Sadar Hukum Dan HAM" acara sosialisasi ini menghadirkan beberapa narsum yang sangat kredibel dibidangnya.







Jajaran narsum yang hadir diantranya Asisten Deputi Koordinasi Materi Hukum Kemenkopolhukam; Direktur Indormasi dan Komunikasi Politik, Hukum dan Keamanan, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo; Deputi bidang perlindungan anak Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Adapun maksud dan tujuan diadakannya Forum Sosialisasi "Membangun Masyarakat Cerdas Sadar Hukum" diantaranya ...

1. Untuk meningkatkan kesadaran hukum dan ham di tengah masyarakat
2. Ingin mendorong pertisipasi masyarakat agar lebih memahami dan menaati hukum dan ham dalam menjalankan kehidupan bermasyarakat berbangsa dan juga bernegara
3. Tentu saja ingin menyampaikan capaian - capaian pembangunan di bidang hukum dan HAM.

Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini pastinya dunk dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan kita Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan pembacaan doa.




Tak lupa sambutan dari Plt Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo

Paparan di sesi pertama dari Bpk Heni Susila Wardoyo selaku Asisten Deputi Koordinasi Materi Hukum Kemenkopolhukam dengan mengangkat tema "Pemberian Bantuan Hukum Kepada Masyrakat Yang Membutuhkan"



Paparan kedua dari Bpk Widi Sriharto selaku perwakilan Direktur Indormasi dan Komunikasi Politik, Hukum dan Keamanan, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo dengan tema "Penanganan Anak Berhadapan Dengan Hukum"





Paparan selanjutnya dari Ibu Heni Prasiwi selaku Kepala Subdit Informasi dan Komunikasi Hukum dan HAM dengan tema "Penanganan Konten Negatif dan Hoax di Dunia Maya"




Seru kan acara forum Sosialisasi "Membangun Masyarakat Cerdas Sadar Hukum Dan HAM"..

Nih aku mau info-info materi yang sekiranya bisa bermanfaat buat kamu semua.. biar nambah pengetahuan buat kamu semua..

Kalian semua tahu hukum kan ya!

Hukum yang secara umum diartikan sebagai sistem yang dengan sadar dibuat oleh manusia dalam rangka untuk membatasi gerak mereka sendori dengan maksud agar bisa terkontrol.

Hukum bisa pula dibuat oleh lembaga berwenang yang diawali proses perumusan, pengesahan, penyampaian untuk kemudian dilaksanakan.

Selain itu hukum juga bisa dikatakan sebuah peraturan atau norma tertinggi yang bersifat tegas dan mengikat yang mana setiap pelanggaran akan ada sanksi yang berlaku.

Sementara HAM merupakan sebuah Hak Asasi Manusia secara umum diartikan hak dasar yang melekat pada setiap manusia sejak lahir.

Hak asasi manusia berlaku kapanpun, di manapun, dan kepada siapapun, sehingga sifatnya universal sehingga HAM pada prinsipnya tidak dapat dicabut.

Menurut Bpk Yasonna H. Laoly selaku Menteri Hukum dan HAM "Semakin tinggi kesadaran hukum masyarakat sebuah bangsa, maka semakin maju negara tersebut,"

Dari petikan itu dapat disimpulkan bahwasannya kesadaran hukum menjadi salah satu indikator penting dalam melangsungkan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Indikator- indikator dari masalah kesadaran hukum tersebut adalah law awareness, law acguaintance, legal attitude dan juga legal behaviour.

Pengetahuan tentang peraturan-peraturan hukum (law awareness), pengetahuan tentang isi peraturan- peraturan hukum (law acguaintance), sikap terhadap peraturan-peraturan hukum (legal attitude), dan pola-pola perikelakuan hukum (legal behavior).

Dan untuk tercipta masyarakat yang sadar hukum, indikator-indikator tersebut haruslah terpenuhi.

Tidak hanya Hukum, kesadaran akan HAM juga tidak kalah penting.

Hal ini dikarenakan situasi saat ini pemahaman dan kesadaran masyarakat masih sangat terbatasnya informasi informasi terutama tentang bantuan hukum dan anak yang berhadapan dengan hukum.

Di era digital seperti saat ini, banyak terjadi misinformasi dan disinformasi.

Oleh karena itu pemerintah dan penegak hukum tidaklah bisa bekerja sendiri dalam melaksanakan kontrol sosial.

Perlu turut sertanya masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah penyimpangan sosial serta mengajak dan mengarahkan masyarakat lain untuk berperilaku dan bersikap sesuai norma dan nilai yang berlaku.

Karena itu, jika negara kita Indonesia ingin benar-benar maju, maka seluruh elemen dalam suatu negara harus bergerak bersama dan berkomitmen untuk menjadi masyarakat yang tertib hukum.

Salah satu langkah kongkrit yang perlu terus diupayakan adalah dengan meningkatkan literasi hukum dan HAM pada seluruh elemen masyarakat.

Oleh karena itu, Direktorat Informasi dan Komunikasi Politik, Hukum, dan Keamanan, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika bermaksud menyelenggarakan Forum Cerdas Hukum dan HAM “Membangun Masyarakat Sadar Hukum dan HAM" di Surakarta.

Dengan adanya forum ini diharapkan dapat menjadi sarana memberikan edukasi dan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran hukum dan Ham kepada masyarakat secara luas.





Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019

1 komentar


Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019


Gaesssss...


Klo ngomongin film, kamu suka film yang bergenre apa? Horor, Action, Adventure, Drama ato Komedi? Nahhhhh... klo kamu suka film komedi, kebetulan banget gaesssss ini ada film baru karya Sutradara Monty Tiwa judulnya Mahasiswi Baru. Menurutku ini nanti bakal jadi film terlucu di 2019 deh....


Udah kebayang kan kelucuannya kalau mendengar dari judulnya "Mahasiswi Baru"?



Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Official Poster Mahasiswi Baru | Pic. MNC Pictures



Kalau aku sih pertama kali denger judulnya "Mahasiswi Baru" langsung excited. Langsung bisa nebak kalau ini film pasti lucu.. Soalnya sudah langsung kebayang akan masa - masa ospek waktu kuliah dulu, masa orientasi kampus yang nggak akan pernah terlupa sampai kapanpun. Setuju nggak?

Seperti pada umumnya mahasiswi baru, masa orientasi kampus yang penuh dengan perjuangan mengerjakan tugas - tugas yang segabrek, bikin artikel, dan ditambah tugas bikin perlengkapan ospek yang kadang dirasa nggak manusiawi. Bikin ini lah itu lah.. pokoke banyak banget tugasnya, berangkat pagi-pagi pulang sore dan belum lagi keseruan- keseruan mahasiswa mahasiswi baru yang kena hukuman karena nggak mengerjakan tugas, jadi kalau di lupakan kok sepertinya sayang banget.



Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Mahasiswi Baru | Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel


Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Ospek dulu | Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel




Pertama kali denger Mahasiswi Baru pikiranku langsung melayang ke masa-masa lalu.


Biar kamu tahu aja, film Mahasiswi Baru ini banyak aktor aktris baik yang muda dan yang sudah kawakan turut ambil peran. Ada Widyawati, Morgan Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab, Sonia Allysia, Karina Suwandi, dan juga Slamet Rahardjo turut berperan. Jadi sudah kebayang kan ya gimana kualitas film nya!

Yang bikin aku surprise sih itu yang jadi mahasiswi baru adalah oma Widyawati, bayangin aja ada oma - oma jadi mahasiswi baru... Ada pula Morgan yang main film lagi, akting dia di film ini sepertinya jadi makin matang. Selain itu ada juga Umay Shahab yang pastinya akan bikin film menjadi kocak. Mikha Tambayong pun juga nggak kalah mumpuni aktingnya.. Cantiknya itu loh, maksimal banget...

Pas waktu lihat trailernya Mahasiswi Baru yang bikin aku gemes waktu Widywati bilang "Yoaaaaaa Braaayyyyy", oma - oma kuliah lagi dan harus jadi anggota genk.. wkwkwkwkwkwk.... gahoollll abiss dah...



Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Best moment "Yoaaaaaa Braaaayyy" | Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel

Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Nyokkk bikin genk nyokkkk... | Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel


Kan biasanya tuh banyak orang tua yang khawatir liat anaknya gahol sama orang aneh2, nah ini malah kebalikannya, si anak yang pusing tujuh keliling liat kelakuan ibunya yang gahol dan punya temen yang aneh - aneh. Jadi udah kebayang kan nenek - nenek jadi lincah gahol sama anak kuliahan, apalagi kalau kamu saat ini masih jadi anak kuliahan, beuuhhhhh mashokkk banget pastinya Mahasiswi Baru ini...

Mantengin trailernya Mahasiswi Baru karya Monty Tiwa ini udah kebayang nanti klo pas nonton bakalan ketawa terpingkal - pingkal sampe perut sakit. Ngebayangin juga itu betapa sulitnya PR Karina Suwandi yang puyeng tujuh keliling menghadapi ibu jadi anak sendiri. Pokoke ini film penuh dengan problematika - problematika keluarga yang patut untuk disimak..



Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Rapat genk... | Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel

Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Genkk apa gaess... PA-GU-YU-BAN  (tuwir amat)
| Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel





Cuzzzzz jangan lupa ya tandai kalender pake spidol merah setebel tebelnya 8 Agustus 2019 buat nonton bareng reramean film karya Monty Tiwa yang berjudul Mahasiswi Baru.

Pokoke ajak semua keluarga, gebetan, pacar, mantan pacar (#ehh), temen kampus, temen main, temen travelling buat nonton Mahasiswi Baru yang akan tayang di bioskop - bioskop di kotamu tanggal 8 Agustus 2019, karena film ini cocok banget buat kamu.


Mahasiswi Baru, Film Terlucu di 2019
Tandai kalender | Pic. Screenshot trailer movie by Misterransel






Dijamin braaayyyyy...
Mahasiswi Baru sepertinya bakalan jadi film terlucu di 2019.




Trailler Mahasiswa Baru








Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan

Tidak ada komentar


Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan


Gaesssss....

Pernah nggak sih kamu bermimpi untuk pergi umroh? Ato mungkin dapet hadiah uang senilai 100juta rupiah? Aku sih pengen banget.. Tapi apa daya keberuntungan belum berada dipihakku.

Siapapun orangnya khusus yang berKTP Jateng dan DIY kalau lagi beruntung bisa loh ngedapetin hadiah pergi umroh gratis dan mungkin bisa juga jadi jutawan dadakan berkat SOBATKU. Mungkin juga malah kamu salah satu yang beruntung itu jadi Jutawan SOBATKU.

Kalau nggak percaya ya simal aja dibawah....

Kemaren tgl 14 Juli di Plaza Ambarrukmo Yogyakarta digelar acara Undian Grand Prize ke-8 SOBATKU berhadiah paket umroh dan uang 100juta rupiah. Acara itu diadakan untuk mewujudkan impian pengguna SOBATKU melalui program Undian Grand Prize berhadiah utama 100Juta dan 4 paket umroh gratis. Dan sebagai hadiah tambahan lagi khusus bagi warga Jateng dan DIY, SOBATKU juga membagikan satu paket umroh melalui program Jutawan Sobatku.



Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Booth SOBATKU di Ambarrukmo Plaza 14 Juli | Pic. Misterransel



Ngomongin SOBATKU, kamu sudah tahu belum itu yang namanya SOBATKU? Nih biar kamu nggak penasaran aku kasih bocorannya....

Simpanan Online Sabahatku ato yang biasa disingkat SOBATKU itu merupakan tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta. SOBATKU ini merupakan aplikasi simpanan online yng siap bersaing dengan aplikasi - aplikasi fintech lain. Dan dalam pengembangan bisnisnya KSP Sahabat Mitra Sejati didukung sepenuhnya dan juga pastinya bermitra dengan Bank Sabahat Sampoerna. Jadi nggak perlu diragukan lagi kevaliditasannya, bener nggak?

Acara penarikan Undian Grand Prize ke-8 SOBATKU yang diadakan di Plaza Ambarrukmo dihadiri pula oleh Ceppy Y Mulyana selaku ketua pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati. Selain beliau ada pula Henky Suryaputra selaku perwakilan dari Bank Sahabat Sampoerna yang juga sebagai lembaga mitra, dan juga disaksikan oleh para pejabat dinas sosial Yogyakarta, Dinas Sosial DIY, Polsek Depok Barat Yogyakarta, Notaris dan para tamu undangan beserta segenap anggota dan calon anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. Pokoke seru dan rame acaranya....


Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Kanan kiri  
Oktavia Laksmi Wardani - Fintech Product Activation Division Head 
Agung Sudjatmoko - Ketua Harian Dewan Koperasi Indonesia 
Pak Suparno SE MM - Deputi Bidang Pengawasan Kementrian Koperasi dan UKM RI 
Ir Luhur Prajadjarto - Deputi Bidang Kelembagaan Kementrian Koperasi dan UKM RI 
Ceppy Y Mulyana -  Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati  
Hengky Suryaputra - Chief of Finance & Business Planning
Surya Ananta - General Manager Plaza Ambarrukmo
| Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Nasabah antusias ikut program Jutawan Sobatku | Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Pengundian hadiah Jutawan Sobatku | Pic. Misterransel



Tak heran jika acara seru tersebut antusiasme warga masyrakat sangatlah tinggi. Tidak hanya warga DIY saja yang berkesempatan memenangkan hadiah, warga yang berKTP Jateng pun juga memiliki hak yang sama bisa memenangkan hadiah dari pengundian Grand Price SOBATKU.

Yang bikin seneng dan bangga sih dikarenakan acara pengundian grand prize diadakan juga dalam rangka turut sertanya SOBATKU memperingati Hari Koperasi Nasional (HARKOPNAS) 2019 yang jatuh pada tanggal 12 Juli 2019. Mengusung tema reformasi koperasi secara total di era industri teknologi 4.0, SOBATKU yang hadir sejak 2017 lalu telah memberikan pelayanan yang maksimal kepada para nasabah online dan juga secara real time.


Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Suasana booth acara Jutawan Sobatku | Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Nasabah antusias ikut program Jutawan Sobatku | Pic. Misterransel



Tidak main - main, kegiatan pengundian grand prize dan pesta jutawan SOBATKU dihadiri oleh Bapak Luhur Pradjarto MM selaku Deputi Menteri Bidang Kelembagaan, Bapak Suparno, SE, MM selaku Deputi Menteri Bidang Pengawasan dan juga Bapak Agung Sudjatmoko, MM selaku Ketua Dewan Koperasi Indonesia. Dengan kehadiran bapak - bapak tersebut dari Kementrian Koperasi dan UKM RI serta Dekopin Pusat menunjukkan suatu bukti bahwa KSP Sahabat Mitra Sejati yang memiliki tabungan online menjadi bentuk nyata bahwa koperasi sudah masuk di era transformasi koperasi.

Oiya, biar kamu tahu saja, SOBATKU memilih Jateng DIY khusususnya Yogyakarta sebagai lokasi penarikan undian grand price ke-8 dikarenakan semata-mata Jateng DIY merupakan daerah dengan pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Dengan jumlah penduduk yang besar dan jumlah kaum milenialnya yang besar menjadikan Jateng DIY menempati urutan ke-6 terbanyak pengguna SOBATKU di Indonesia. Jadi nggak sudah selayaknya Jateng DIY menjadi salah satu lokasi untuk pengundian grand prize ke-8 Jutawan Sobatku.

Yang paling ditunggu - tunggu selain pengundian grand prize pastinya bintang tamu pengisi acara tersebut. Ya, mas Pongki Barata menjadi bintang tamu yang dihadirkan untuk menghibur para tamu undangan. Buat yang beruntung gimana nggak seneng coba, udah pulang bawa hadiah, dihibur pula sama mas Pongki Barata.


Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Bintang tamu Pongki Barata | Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Nostalgia dengan lagu - lagu Pongki Barata | Pic. Misterransel



Dengan membawakan beberapa lagu yang ngehits di eranya, mas Pongki sukses menghibur semua pengunjung yang hadir. Aku sempet jingkrak - jingkrak kegirangan loh bisa lihat mas Pongki Live Perform..


Terus kapan kamu mau buka tabungan online SOBATKU?


Semenjak diluncurkannya SOBATKU pada tahun 2017, aplikasi ini melalui program undian Grand Price 100juta dan 4 paket umrah untun 4 pemenang, SOBATKU telah berhasil mewujudkan impian - impian lebih dari 1000 nasabah pengguna SOBATKU. Dan yang paling menarik selain hadiah grand prize 100 juta dan 4 paket umrah untuk 4 orang pemenang, nominal - nominal hadiah yang bisa dimenangkan oleh para nasabah SOBATKU ada ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan juga 100 ribu yang nantinya akan diundi setiap bulan. Jadi siapapun akan mendapat kesempatan yang besar untuk memenangkan salah satu hadiah tersebut.

Dan satu lagi, setiap kota yanh didatangi oleh SOBATKU, pihak SOBATKU akan memberikan program jutawan SOBATKU sebagai hadiah tambahan bagi warga yang berKTP lokal. Hadiah itu berupa satu paket umrah tambahan dan hadiah total pulihan juta rupiah khusus bagi nasabah SOBATKU yang berdomisili di kota dan propinsi tempat penarikan undian. Mantab kan!

Dan buat kamu yang belum beruntung mendapatkan salah satu hadiah grand price tidak perlu khawatir. Dengan menginstal dan memakai aplikasi SOBATKU itu juga sudah menjadi satu seuntungan sendiri buat kamu. Selain berfungsi sebagai tabungam online, aplikasi SOBATKU sudah mengedepankan fitur - fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian token listrik, pembelian pulsa, pembayaran PDAM, pembayaran PLN, pembayaran TV berbayar dan juga kereta api. Dengan kamu menginstal aplikasi SOBATKU, kamu sudah mendapatkan beberapa keuntungan kemudahan memenuhi kebutuhan - kebutuhan akan pembayaran dan oembelian kamu dalam kehidupan sehari - hari.


Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Penampakan aplikasi SOBATKU | Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Fitur di aplikasi SOBATKU | Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Cara registrasi SOBATKU | Pic. Misterransel

Sobatku Wujudkan Mimpi Nasabah Untuk Umroh Gratis dan Jadi Jutawan
Aturan main Jutawan Sobatku | Pic. Misterransel




Nyokkkkkk...
Segera wujudkan impian - impianmu mendapatkan 100 juta dan umroh gratis dengan mendownload aplikasi SOBATKU dan segera menabung online di SOBATKU.


Jika dirasa belum begitu jelas, kamu bisa juga loh cek dan ricek SOBATKU di sosial media dan website resminya SOBATKU secara langsung.



Website : SOBATKU
Facebook : SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID
Twitter : @sobatkuid









Copyright © 2018 Misterransel.com All Rights Reserved
made by templateszoo