Sunday, 23 July 2017

Ayam Oven Jantung Pisang SO GOOD

Kreasi masakan rumahan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita adalah masakan berbahan dasar Ayam. Rasanya yang nikmat dan cara pengolahan yang juga sangat mudah menjadikan ayam sebagai bahan makanan kesukaan banyak orang.

Sementara itu untuk jantung pisang, siapa yang tidak tau jantung pisang!!

((Source gambar : Google))

Seperti yang kita ketahui, pisang merupakan salah buah paling pupuler terutama di wilayah tropis seperti di Indonesia yang kaya manfaat untuk kesehatan. Buah yang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang ini mengandung beberapa vitamin seperti vitamin A, vitamin C, kalium, magnesium dan nutrisi penting lainnya yang dapat menjaga kesehatan tubuh.

Tak terbatas hanya pada buahnya saja yang enak dan kaya manfaat sehat, jantung buah pisang sering juga dimanfaatkan sebagai sayur terutama di daerah pedesaan. Disamping rasanya yang enak, menu makanan ini juga kaya akan manfaat.

((Source gambar : Google))

Sebelum membahas mengenai manfaat dari jantung buah pisang, tak ada salahnya jika Anda mengetahui apa itu jantung pisang. Jantung buah pisang merupakan bagian dari bunga pisang yang akan menjadi buah pisang jika sudah matang. Biasanya jantung pisang banyak dijual di pasar, ataupun di supermarket, dan bias juga di dapat di kebun – kebun belakang rumah.

Kandungan senyawa jantung pisang menurut Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dan Journal Africa Bioteknologi sbb :



Nah bagi Anda yang gemar mengonsumsi makanan ini namun tak tahu manfaatnya jangan khawatir. Untuk lebih jelasnya berikut adalah manfaat dan khasiat jantung pisang untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan Jika Sering Dikonsumsi
1. Mencegah dan mengatasi sembelit
2. Mengatasi Anemia
3. Mengatasi datang bulan tidak teratur
4. Mengurangi Infeksi dan Peradangan
5. Menyehatkan rahim
6. Mencegah Penyakit Gondok
7. Mencegah Penuaan
8. Mengatasi Kencing manis
9. Menurunkan berat badan
10. Meningkatkan produksi ASI


Baca juga : OLOS, Bola bola Kangkung SO GOOD



Di kesempatan kali ini saya mencoba mengkreasikan SO GOOD Ayam Potong dengan jantung pisang yang banyak sekali kandungan gizi nya.. Dan sudah pasti memasak sendiri di rumah. Keuntungan yang kita peroleh ketika kita memasak sendiri di rumah adalah kita dapat mengontrol rasa sesuai selera kita, dan yang paling penting kita dapat memilah dan memilih bahan-bahan yang akan digunakan serta tingkat kehigienisan masakan yang akan kita olah. Sehingga kita dapat lebih menjaga diri sendiri serta keluarga dari makanan makanan yang berbahaya bagi tubuh.

Jika anda ingin membuat menu masakan kreasi saya ini sendiri, ada baiknya Anda menyimak resep Ayam Oven jantung pisang SO GOOD yang nikmat dan praktis berikut.

Bahan Ayam Oven Jantung Pisang SO GOOD :
1. Siapkan 1 pax SO GOOD Ayam Potong
2. 1 jantung Pisang
3. Daun pisang secukupnya
4. 2 Sdt garam
5. 3 Sdm cabai bubuk
6. 3 Sdm kunyit bubuk
7. 2 Sdm ketumbar bubuk
8. 1 ikat daun seledri
9. 200 gr Yogurt
10. 6 buah Cabai Merah Kriting
11. 4 Sdm minyak goreng
12. 1 buah jeruk lemon
13. 3 siung bawang merah
14. 3 siung bawang Bombay
15. 6 siung bawang putih
16. Jahe secukupnya


Cara Membuat Ayam Oven Jantung Pisang So Good :
1. Langkah pertama, cuci bersih Ayam Potong Utuh So Good, kemudian dikasih perasan jeruk lemon, aduk dan diamkan selama 30 menit.
2. Langkah kedua, kupas jantung pisang buang yang berwarna merahan hingga menyisakan jantung pisang yang berwarna keputihan, iris tipis-tipis lalu rendam di dalam air garam, diamkan selama 30 menit.
3. Langkah ketiga, haluskan 4 cm ruas jahe dan 6 siung bawang putih
4. Langkah keempat, Iris tipis bawang merah, bawang Bombay dan cabai merah kriting
5. Langkah kelima, taruh ayam kedalam wadah, masukkan Jantung pisang yang sudah ditisikan, lalu masukkan yogurt, jahe dan bawang merah yang sudah dihaluskan, irisan bawang merah bawang bombai cabe merah kriting, aduk hingga merata, lalu tuang minyak goreng, lalu diamkan selama 30 menit.
6. Langkah keenam, Panaskan oven pada suhu 200o
7. Langkah ketujuh, Bungkus Ayam Jantung Pisang So Good dengan menggunakan daun pisang yang telah disiapkan sebelum nya, taruh di atas tatakan panggangan oven
8. Langkah kedelapan, oven Ayam Jantung Pisang So Good dengan suhu 200o selama kurang lebih 40 menit hingga ayam dirasa matang.
9. Langkah kesembilan, Ayam Oven Jantung Pisang So Good siap dihidangkan selagi hangat. Hias masakan agar lebih menggoda selera.

Demikian Resep dan Cara Membuat Ayam Oven Jantung Pisang SO GOOD yang dijamin menggugah selera nafsu makan Anda semua. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Buat kamu semua yang suka masak atau suka berkreasi masak, ikuti Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala SO GOOD. Paling lambat tanggal 23 Juli 2017, untuk info lengkap bisa kunjungi di www.bloggerperempuan.co.id/sogood



Tuesday, 18 July 2017

Olos, Bola - Bola Kangkung Mercon So Good

Hi guyysss...

Hari ini aku mau ngepost lagi tentang makanan khas Kota Tegal.. Olos.. . Ada yang sudah tau apa itu Olos??

Baca juga disini : Olos, Little Spicy From Tegal

Olos itu sebuah makanan khas Kota Tegal, yang berbentuk bulat, ada sayurnya dan kalo di makan itu pedes mak nyesss.. pokoke bikin nagih.. :D

Awalnya olos pertamakali dibuat di daerah Jatirawa-Kabupaten Tegal, dan seiring dengan berjalannya waktu olos pun sekarang menjadi banyak varian, Nah.. kali ini saya akan share sedikit kreasi olos, yaitu olos bola bola mercon kangkung so good.

Untuk resepnya pada dasarnya hampir sama dengan resep olos pada umumnya, sangat mudah dan bikin nagih. Hanya saja kali ini akan saya kreasikan dengan kangkung dan so good chicken stick premium.

Pasti semua pada tanya.. kenapa saya pilih kangkung?? Ya karena kangkung itu banyak sekali kandungan gizi nya..

Siapa sih yang nggak kenal dengan sayuran yang satu ini, harganya yang murah dan lezat jika dimasak membuat banyak orang suka sayuran ini.

Kangkung biasanya tumbuh dipinggiran sawah, sungai maupun sengaja ditanam oleh orang. Kangkung yang mempunyai nama latin Ipomoea aqatica (untuk kangkung air),  Ipomoea reptana (untuk kangkung darat) pada awalnya berasal dari India, dan kemudian  menyebar ke wilayah Malaysia, Indonesia, China Selatan, dan Afrika.

Di Negeri Tiongkok, Kangkung dikenal dengan nama Weng Ca, sementara kalau di Eropa, Kangkung disebut Swamp Cabbage, atau Water Spinach. 

Tanaman Kangkung masuk ke dalam suku Convolvulaceae atau keluarga kangkung-kangkungan. Kangkung merupakan tanaman yang tumbuh cepat dan sudah memberikan hasil hanya dalam waktu 4 - 6 minggu. Sementara dalam satu musim, kangkung bisa tumbuh dengan panjang 30- 50 cm.

Menurut wikipedia, kandungan tanaman kangkung sebagai berikut :

Jadi nggak ada salahnya untuk menambahkan berbagai macam gizi di kudapan camilan sehari-hari.

Ga usah pake lama, langsung cek cara bikinnya..

Bahan kulit :
1. 1/2 Tepung Tapioka
2. 1/4 Tepung Terigu
3. Garam secukupnya
4. Air dingin secukupnya
5. Daun seledri yang dicincang halus

Adonan isi :
1. 1 ikat kangkung
2. Cabai rawit
3. Garam secukupnya
4. 2 siung bawang putih
5. 3 siung bawang merah
6. Penyedap rasa secukupnya
7. So Good Chicken Stick Premium

Cara Membuat :

1. Untuk kulit olos, campurkan semua bahan adonan kemudian tambahkan air dingin yang sudah disiapkan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket.

2. Untuk isiannya cincang kangkung, bawang putih, bawang merah. Kemudian haluskan cabai dan garam. Setelah itu tumis semua bahan sampai layu dan sisihkan.

3. Kemudian bentuk bulat-bulat kulit olos, isi dengan tumis kangkung, cabai rawit dan potongan So Good Chicken Stick Premium

4. Setelah itu goreng bulatan olos yang telah selesai di isi dengan isian tadi, pastikan api jangan terlalu besar agar bulatan olos bisa matang rata.

5. Selesai,, olos bisa langsung di hidangkan selagi hangat. Bisa juga di tambah saus tomat atau mayonaise untuk cocolan.

Nah, itu resep cara membuat olos bola bola mercon so good , gampang, mudah dan bisa di praktekan di rumah masing-masing..

Buat kamu yang suka masak atau suka berkreasi masak, bisa ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala So Good. Paling lambat tanggal 23 Juli 2017, untuk info lengkap bisa kunjungi di www.bloggerperempuan.co.id/sogood 

Thursday, 13 July 2017

Penghusada, The Excellency Profession

Sometimes, if exhausting and unrelenting routine work, only the therapist (penghusada) that the only ones who I am expected for his arrival. My hand, feet, and the head are the favorite points targeted by the therapist hand in restoring the body.

The existence of a negative judgment of individuals who do things outside rules (as often called massage ++), is the similar to other professions as well. It is not in all professions also possible unscrupulous? There are judges who sell the case, the police who become the litigants, lecturers who sell value to the students and also the entrepreneur who offers some money to win the tender, a doctor who only prioritizes prescription or drug selling rather than helping his patients.

Talk about the profession, our minds mostly focused on lecturers, doctors, businessmen, teachers, and etc. Yes, a job that is considered prestigious when viewed by people in general. A person who has expertise in a particular field and has mastered it professionally, he is regarded as a professional person in his field.

Not all jobs are considered professions. The profession really needs expertise. Have you ever seen a clown who was "in action" in front of child? Their action is certainly very funny. The profession being a clown is a unique profession. Well, in Indonesia many professions are unique and sometimes underestimated. But the profession is noble. As an example of a profession that is considered one eye, but actually very noble.

Septic Tank Sucker
(Source image : Google)
You will often see ads Septic Tank Sucker on the roadside or taped on the tree. Indeed, this work is labeled "disgusting", but very useful and sought after. How not, when the toilet is clogged, you must find this toilet service. This work is noble because it helps with home problems that we often encounter.

Mortician
(Source image : Google)
During until this time we know the makeup that they usually make makeup on certain occasions, such as marriage ceremony as a wedding ceremony, birthday or event modeling. How about a Mortician? This profession is somewhat rare among the public because not many people able to do this job. The Mortician usually required by people of certain ethnic or religious backgrounds. So this job requires special skills, but it also requires strong mental persuasion.

Porter
(Source image : Google)
The porter is the person who helps the climber brings their heavy luggage. You can imagine the job is certainly very heavy. The Porter is carrying heavy items while walking up in the mountain. Of course this work is very noble because it helps others.

Scavengers
(Source image : Google)
Next, let's examine a different profession. One profession that is sometimes quite inviting concern is scavengers. Yet it is clear that the profession is noble, in terms of its role in our environment. Its existence is similar to the bacteria decomposers in the universe. Without the scavengers, it is hard to imagine that the government can treat its waste alone. The aggravation of the loss of clothes man, or sandals and other items as it enters the scavenger sack becomes a generalization of the assessment of the profession. Obviously, not all scavengers justify all sorts of ways.

Back to the therapist (penghusada) profession, the therapist's work has personal integrity, reliability, open-mindedness and loyalty related to consumer health and professional fields. Therapist work is an approach to all consumers that respect and pay attention to the situation of each consumer health.

A man penghusada from Klaten-Central Java who ever 'handles me' in Nakamura Holistic Therapy admits that he does not want to promote the job in his village. More because of the community's skewed assessment of the massage profession, as a low-class job. Of course I am feels upset, I am sorry to hear it. Expect more days, education about massage began to shift and occupy the portion that should be. Sometimes the success and greatness of a person is just a human point of view. Who's the appraiser, and who's rated. The Javanese proverb is still valid 'sawang-sinawang', the neighbor's grass looks greener.

Meanwhile, one of the penghusada who is also the first student of Gus Minging in Nakamura Holistic Therapy and she’s named Safitri Retno Wulan shared his 13 years of experience in this profession. Starting from a therapist, Wulan tells her pride to join Nakamura Holistic Therapy to help heal the community through her therapeutic methods. Not only as a therapist, through the skills and competence that the better, Wulan is also known as a teacher and examiner in the profession penghusada until today.

The other penghusada gift some opinion if the feel happy be a penghusada because they can going travelling to Bangkok Thailand, getting lots of experience and science for mental development, can buy their own motorcycle, renovate their house and pension fund for future.

So, the conclusion is to be a dignified and noble human, not necessarily a doctor, lawyer, judge, lecturer, police, etc. There is no worthy appreciation other than raising its degree as a human being in the presence of neighbor and The Lord, for those who do the task with the heart with the highest mission of devotion to Him. It did not matter that they was a masseur, scavenger and hundreds of other professions.







The writing is a bit one of my efforts to show interesting facts about the therapist. That never underestimates, because the profession of the therapists is a noble profession. Where he lives independently with earn salary a month maybe more bigger than salary of manager in a company.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nakamura Head Office
Jl. Jageran 10 C, Ketelan Solo 57132
Telp : 0271 646819
0271 630 252
Surel: mitra@nakamura-info.com